精測連二年傳掉單 股價為何還是重返千元大關?

半導體測試介面大廠中華精測(6510)在2019及2020年,都歷經失去重要客戶訂單的衝擊,但下半年營運卻都能急起直追,全年營收連續二年都讓市場跌破眼鏡的繳出成長表現,使得該股今(19)日盤中股價再度重返千元大關,盤中高點來到1005元,寫近11個月新高,市場法人認為,讓該公司在營運原本不受市場看好下,仍突圍成長,主要由於持續完整的產品布局、強韌的營運表現。

2019年時,原本市場一片看好精測全年的營運展望,不過,在當年約第2季時傳出,精測失去重要客戶訂單,之後單月營收也確實反應下滑,股價更是由波段高點約536元,一路跌到360元才止跌。

不過,當年度,到了第3季之後,全球5G商機開始湧現,而精測布局多時的5G相關測試接單情況快速出現回升,再加上失去原本的重要客戶之後,該公司更積極開始中國市場的客戶,令市場意外的,2019年精測全年營收在下半年急起直追下,全年營收仍小幅較較一年度成長3.28%,繳出的成績單令市場意外。

類似的情況也在去年重演,去年4月時,再度傳出精測失去重要客戶訂單,當時該公司方面也證實此情況,市場也預期影響所及,可能是2020及2021年的全年營收表現,不料,去年營收公布,精測全年營收仍繳出42.28億元表現,年成長率達28.25%。

對於連續二年面臨失去訂單的影響,最後卻都能逆轉外界預期的表現,公司方面高層表示,主要由於經歷2019年的經驗之後,公司在接單及客戶結構上已進行快速調整,主要就是將產品線及客戶更分散,以降低營運風險。

產業分析師則是指出,該公司除在本業的半導體測試領域,確實全球競爭力之外,更重要的是,在新產品、新訂單及新客戶三大方面,在過去二年都有快速且明確的斬獲,尤其是在新產品方面,精測在垂直探針卡領域,從布局、跨足領域、接單、出貨到擴產,效率相當快速,預料也將對今年營運具顯著貢獻。

中華精測 營收 半導體

延伸閱讀

精測獲美系外資看好 預期營運有望續寫新猷

台股收漲265.37點 三大法人買超100.85億

台最有價值AI晶片新創耐能智慧 今年業績看好翻揚七倍

台積電衝高領軍 台股大漲265點收15,877點

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

系微去年EPS 4.05元 擬配息3.5元

BIOS大廠系微(6231)昨(25)日公告去年全年稅後純益達1.54億元,年增超過七成,每股純益4.05元,遠優於前一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。