快訊

250萬劑莫德納疫苗明抵台! AIT:展現美國對台灣的承諾

智冠 搶搭新手遊便車

以經典IP打造的知名手遊《天堂2M》首度跨出南韓,出海第一站就選定台港澳市場,營運商NC Taiwan近日公開台灣市場事前預約成績,七日內預約人數已突破120萬人,創下國內手遊史新紀錄。

南韓遊戲大廠NCSOFT於2019年11月在南韓推出手遊《天堂2M》,事前預約達到700萬人,成為南韓手遊市場新紀錄;今年該遊戲將在台灣上市,同樣颳起旋風,寫下台灣手遊市場預約人數最快達120萬人次的里程碑。

不過,這款大作對台灣遊戲業者而言卻是兩樣情。市場看好智冠(5478)接下《天堂2M》部分行銷業務,橘子旗下主力產品《天堂M》則可能面臨強力挑戰。

《天堂2M》是由NCSOFT發行營運,NC Taiwan負責台港澳行銷、客服等在地化服務工作,而非由代理《天堂M》的橘子營運。NC Taiwan原是由NCSOFT與橘子在2003年合資成立,2007年,NCSOFT從橘子手中買回部分股份,去年橘子又陸續出清持股,讓NC Taiwan成為NCSOFT全資子公司。

由橘子代理的《天堂M》,自2017年底以來營運持續高檔,已連續三年拿下台灣手遊營收排行榜龍頭,是橘子近年的營運主力之一;如今《天堂2M》強勢叩關,是否會影響《天堂M》營收,外界高度關注。

業界人士指出,2003年推出的線上遊戲《天堂2》就是由當時剛成立的NC Taiwan代理營運,橘子未取得《天堂2M》代理權已在業界預料之中。在南韓市場表現上,儘管《天堂2M》剛上市時頗有挑戰《天堂M》霸主的意味,上市四天業績就超越《天堂M》,攻占營收排行榜龍頭。但長期觀察,《天堂2M》並未明顯影響《天堂M》營運表現。

法人表示,從南韓市場經驗來看,橘子《天堂M》勢必會受到《天堂2M》影響,但幅度有限,需持續觀察台灣玩家的反應如何。

手遊 南韓 營收

延伸閱讀

《天堂2M》事前預約7日破120萬人 創台灣手遊史新紀錄

台股大震盪 遊戲族群逆勢漲

真好玩南韓搶市 業績看升

時隔2年重返全球第一!疫情下大陸新船接單量超越南韓

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。