快訊

3月出口破兆創歷史紀錄 謝金河分析還有這些重點

大學教授最想看見解決問題能力 學習歷程檔案該怎麼呈現?

廣運喊衝 三引擎熱轉

受惠於智慧製造、公共工程及物流等自動化需求旺,廣運(6125)本業營運有撐,集團並積極跨足第三代半導體(碳化矽)解決方案新事業,初期目標客戶以台灣磊晶廠為主,並規劃今年上半年進入量產,成為挹注業績成長的新動能。

廣運自動化本業接單狀況不錯,日前取得機場捷運新北產業園區站(A3)預辦登機及行李處理系統建置計畫案標案,金額為4.18億餘元,履約日期自今年1月至2022年9月,將可望挹注今、明年業績。

廣運近年在公共工程標案頗有斬獲,廣運表示,取得機捷A3這項標案,在財務方面,對未來營收有正面影響。在業務方面,則有助於日後相關業務的爭取。

廣運站穩自動化本業,除展開去化不動產及非本業部門,也積極跨入第三代半導體(碳化矽)解決方案,及熱傳事業的系列新產品。廣運樂觀看待集團下半年營運表現,認為兩大新事業明年的成長展望頗佳。

廣運 機場捷運 半導體

延伸閱讀

斯其大獲台電7億標案 在手訂單達14億再創新高

聯茂、台燿 在陸漲價

訊連雙引擎熱轉 營運衝

北市2020年公共工程職災降至1死 朝零災害努力

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

上櫃外資持股比微跌 持有前十名 半導體占七檔

截至今年3月19日,外資持有上櫃股票的市值占全市場市值的比例為21.19%,且今年來略微下降,今年來外資僅小幅賣超上櫃股...

勤凱 全年業績挑戰新高

導電漿廠勤凱(4760)受惠被動元件及太陽能產業復甦,目前產能利用率滿載。法人透露,勤凱陸續買設備擴產,生產線也從過往一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。