斯其大 拿下台電標案

智慧電表大廠斯其大(6648)昨(18)日宣布,獲得台電2021年度85萬具低壓AMI智慧型電表建置案A組及B組標案,含稅總金額逾7億元,累計在手訂單已達14億元,再創新高。

斯其大表示,這次是透過子公司華新儀錶,參與台電標案,共取得A組訂單金額約3.65億元(含稅),以及B組訂單金額約3.36億元(含稅),合計超過7億元。

斯其大指出,這項標案將持續提升低壓智慧型電表產品線的銷售力道,進而拓展該公司業務,增加營收及獲利。得標金額將依照台電通知分批製交及安裝。

斯其大去年下半年在手訂單逾8億元,其中,智慧電表約10萬具、通信模組10多萬具陸續交貨,是業績大幅成長的關鍵,超越創業以來年度營收最高4億餘元的記錄。

斯其大去年營收7.8億元,年增1.6倍,為成立以來新高。斯其大強調,推動電子電表是政府政策,目前全台灣尚有1,400萬具傳統電表將陸續更換,成為該公司業績增長的一大助力。

營收 台電

延伸閱讀

斯其大獲台電7億標案 在手訂單達14億再創新高

聯茂、台燿 在陸漲價

台電指中市議員批中火是口水 議員:要正視居民訴求

影/台電編千億增中火2燃氣機組 藍營:把台中人當細漢

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

華研攜手騰訊 盤中股價攀8個月波段新高

文創股華研與騰訊音樂娛樂集團簽署策略合作協議,推廣華研歌曲和藝人,帶動今天盤中股價一度漲逾7%、最高來到112元,寫下近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。