快訊

日職/陳偉殷先發兩局挨轟失1分退場 測試5種球路最快143公里

【白話財經】花兒都謝了…哪家5G最快?官方測速結果等後年

精測股價創11個月新高 再戰千元大關

半導體測試介面廠精測(6510)今年營運樂觀,且近期美系外資看好該公司營運展望,調升其目標價至1320元,激勵今(18)日該股持續走強,收在近期高點959元,短線有機會重新挑戰千元大關。

在今年測試領域接單看好,加上精測積極經營的垂直探針卡今年展望也佳,近日在外資買盤的推升下,該股持續上漲,今日精測股價上漲7.87%,收盤在今日高點,以959元收市,股價寫下去年2月以來,即近11個月的新高,由於外資大幅調升其目標價至1320元,後市有機會重新挑戰千元大關。

在籌碼面上,上周五(15日),外資及投信法人單日買超張數雙雙創下近幾個月以來的單日新高,其中,外資單日買超386張,投信單日則是買超450張,在內、外資法人聯手買超下,推升該股今年股價再創波段新高。

美系外資指出,去年精測失去重要客戶訂單,原本外界並不看好該公司去年業績表現,不過,去年精測全年營收仍繳出營收新高表現,主要是由於先進晶圓測試的需求大幅成長帶動。

因此,美系外資也指出,去年精測營運提升,正來自高速運算對晶圓測試的需求增加,特別是晶片發展走向多晶片封裝,對多層次的探針卡需求快速成長,有望為精測未來營運主力。

此外,晶圓製程整合對於探針卡的密度及設計複雜度也有更高要求,精測受惠度大,外資推估,未來一年多晶片解決方案相關的晶圓測試收入將大幅成長。

外資 精測 晶圓

延伸閱讀

台股潛力千金股 再點名六檔

法說前夕 晶圓一哥叩關600元

聯電竹科廠跳電 財務長:恐影響8吋晶圓生產

精測 砸5億買地擴廠

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

系微去年EPS 4.05元 擬配息3.5元

BIOS大廠系微(6231)昨(25)日公告去年全年稅後純益達1.54億元,年增超過七成,每股純益4.05元,遠優於前一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。