台股大震盪 遊戲族群逆勢漲

今(18)日早盤台股大震盪,大盤指數一度下殺近300點、跌幅達1.9%,櫃買指數也下跌超過1.2%,不過遊戲族群異軍突起、逆勢上漲,傳奇(4994)、智冠(5478)、宇峻(3546)等都有4%以上漲幅,其他遊戲個股也大多開出紅盤,推升上櫃文創指數漲逾2%,為上櫃類股指數漲幅第一。

遊戲族群由遊戲通路龍頭智冠領頭起漲,智冠早盤股價一度來到112元,上漲7.5元、漲幅7.2%。韓國原廠NCSOFT自行在台發行的手遊《天堂2M》,由智冠負責部分行銷操作,該遊戲事前預約人數在7日內就突破120萬人,創下台灣手遊史新紀錄,行銷費用總額上看億元,可望成為智冠今年上半年一大營運動能。

傳奇、宇峻今日早盤也有約5%的漲幅。傳奇今年以《精靈樂章》手遊參加1月28日開幕的台北國際電玩展,該款手遊是以傳奇的知名IP打造,將於本季上市,預期會是傳奇今年的營收主力;宇峻也將以手遊《三國群英傳M》參加電玩展,同時迎來上市一周年活動,可望進一步推升本季業績表現。

其他遊戲股如辣椒(4946)、歐買尬(3687)等都有5%以上漲幅,鈊象(3293)、橘子(6180)、網龍(3083)、大宇資(6111)等個股也都逆勢開出紅盤,讓遊戲族群成為今日盤面焦點。

手遊 智冠

延伸閱讀

台股崩盤日近了? 謝金河:台積電、鴻海...從5大企業看台股真實世界

台股賣壓出籠 早盤一度跌逾200點

台股開高後拉回逾300點 台積電盤中一度失守600元

台股潛力千金股 再點名六檔

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。