富旺董座林正雄拚IPO 花了12年

富旺國際董事長林正雄
記者宋健生/攝影
富旺國際董事長林正雄 記者宋健生/攝影

「設定目標、全力達成」是富旺國際(6219)董事長林正雄的座右銘。林正雄37歲剛成立建設公司時,就許下心願要讓公司股票上市,這個夢想在12年後、隨著入主富旺,終於順利達成。

近幾年隨著企業規模逐步擴大,林正雄熱中投入公共事務,為不動產業者發聲,曾擔任不動產仲介公會全聯會理事長,目前也是台中市不動產開發公會理事長、中華民國不動產聯盟總會理事長。

上月央行祭出信用管制措施打炒房,林正雄擔心政策太突然且溯及既往,恐將造成數千戶房屋及數千筆土地交易面臨違約及斷頭危機,立刻以中華民國不動產聯盟總會理事長身分建議央行應給市場緩衝時間,政策也不應溯及既往。

隔日消息見報後,央行從善如流,宣布政策不溯及既往,對於已送銀行跑流程的案件,均依原條件核貸。林正雄適時反映心聲,解了業者與民眾的燃眉之急,贏得不少掌聲。

有關為何如此積極投入公共事務一事,林正雄說一個寓言故事:曾有個地方鬧乾旱,所有來祈雨的人都沒帶雨傘,只有一個男孩帶著傘來。他就像那個「拿著雨傘去祈雨的男孩」,因為所有人都不相信祈雨會成功,所以沒有人帶傘,只有他堅信會下雨,信心能感動天地萬物。

林正雄強調,即使有很多不利產業的政策,民間要去推動改革很難,但「不做就沒有機會」,這個信念鞭策著他每遇難題,都要找到解決問題的方法,也帶領著他在企業經營與推動公共事務上勇往直前。

林正雄平時也熱心公益活動,全台各大公益活動贊助名單中,時常可看見富旺身影,包括定期贊助惠明盲校、行動菩薩協會、偏鄉國中棒球隊、溪頭認養林十年計畫、全國捐血活動等。

對於地球面臨暖化,林正雄號召員工親身參與,在溪頭林區認領紅檜造林地,面積已達1公頃,造林樹木可吸收二氧化碳的碳吸存量達112噸。他說,富旺會持續認養林地為環保綠化盡心力,將自然的永續美好傳承給世世代代。

央行 認養 公益活動

延伸閱讀

海外置產王/東京郊區小套房 需求升溫

短視頻新星 快手科技募資1,400億

房租多少錢?不用問鄰居!台中租金水準區間表今出爐

房市火熱急找工人 營建業職缺率創12年新高

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

上櫃外資持股比微跌 持有前十名 半導體占七檔

截至今年3月19日,外資持有上櫃股票的市值占全市場市值的比例為21.19%,且今年來略微下降,今年來外資僅小幅賣超上櫃股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。