快訊

彰化里長夫婦為疫情辦祈福活動 群聚釀4人確診足跡曝光

振興醫院幫連戰打疫苗將被罰 連辦:爆料人的法律責任呢?

穎崴年營收 看增兩位數

穎崴董事長王嘉煌(本報系資料庫)
穎崴董事長王嘉煌(本報系資料庫)

興櫃股王穎崴(6515)將在1月20日上市掛牌,由於近期高價股強勢表態,掛牌後股價表現備受關注。法人指出,半導體精密度提升,高速、高頻的高階測試治具需求提高,今年穎崴營收可望年增挑戰兩位數,毛利率站上40%,每股純益可望來到17、18元以上。

法人表示,半導體晶圓測試座廠穎崴去年在疫情干擾及陸系客戶業務受衝擊下,營收增長率放緩,但去年合併營收達29.1億元,年增2.6%,但去年前三季毛利率39.16%、低於前年同期的44.05%,法人表示,隨半導體精密度提升,對於測試的複雜度及需求將提高,對穎崴未來營運有正面幫助。

穎崴看好5G、AI、HPC 與車用晶片持續成長,帶動高階半導體測試需求強勁,決定斥資32.5億元在楠梓加工區興建半導體高階製造中心,預計2022年完工投產,可創造近千個就業機會,年產值增加10億元以上。

法人指出,穎崴在半導體測試介面布局完整,客戶類別包含占比最高、約50%的封裝測試廠,其次為IC設計類,占營收比重約30%,晶圓代工廠占比10%。

客戶包含台積電、日月光等,銷售區域占比為台灣53%、中國大陸23%、北美17%、歐洲/東南亞/其他7%。

法人預估,穎崴去年每股純益可望站上15元,今年營收、獲利將再成長,營收兩位數成長,獲利也同步躍升,今年每股純益估達17、18元以上。

半導體 營收 晶圓代工廠

延伸閱讀

外資看精測:目標價喊上1,320元 重返千金在望

車用晶片荒 美車廠求救政府

台積擬擴產 紓解車用晶片荒

台積電沒有極限!資本支出再創歷史新高、毛利率50%起跳 至少再旺5年

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。