正淩今年拚兩位數成長

正淩總經理陳言成(本報系資料庫)
正淩總經理陳言成(本報系資料庫)

連接器廠正淩(8147)轉型效果逐步顯現,隨著五大市場應用發酵,公司對今年營運樂觀,尤其看好醫療、5G通訊業務成長動能最強,目標今年營收雙位數成長。

正淩昨(14)日舉行法說會,策略夥伴兼股東信邦到場力挺。信邦董事長王紹新指出,信邦與正淩整合在一起,讓路線、市場愈來愈多,尤其是更多新創市場。

正淩前幾年開始展開轉型計畫,目前聚焦微醫療設備、航太COTs、新能源與自駕系統、智慧城市與邊緣運算,以及5G全網建置等五大市場。

從去年產品占營收比重來看,以通訊占45%為最大宗,其次為工業29%;其後依序為:醫療19%、航太3%、運輸2%,其他產品線2%。

正淩總經理陳言成表示,樂觀看待今年營運,營收成長主要動能在醫療與通訊業務,預期後疫情時代疫情降溫,醫療電子化趨勢會持續,正淩醫療業務增長後續可期。

此外,美中貿易戰之下,通訊設備尋求供應鏈分散,已經對正淩產生正面影響,正淩手上的5G通訊產品重要案子,將於今年第2、3季量產出貨,預期今年會有較大的營收增長。

在疫情期間,正淩在車用行業的進展依然持續,從歐美的Level 5全自駕系統水冷系統,到中國大陸新能源車多家品牌導入,原預期2020年可以展現的成果,但受疫情影響,將遞延到今年顯現。

正淩去年因客戶受美國制裁影響,加上疫情與匯率等多重打擊,導致未達原先業績預期,但受惠轉型效果顯現,去年全年營收仍達近7.6億元,年增9.5%,為三年來高點,且達成轉虧為盈目標,去年前三季每股純益0.64元。

正淩去年成績不僅回到2018年營收水準,預估毛利率更比2018年大增6個百分點,可望來到35%。

展望2021年,正淩目標今年營收增長率不亞於去年幅度,換言之,至少上看近一成水準。

營收 疫情

延伸閱讀

輔英科大競技啦啦隊戰績彪炳 唯一綠葉隊員減重轉型男

貿協拚「數位轉骨」 網紅部隊創新業務中心Q1成立

正淩今年營運樂觀 營收看雙位數成長

就職二周年/ 林佳龍談部長生涯 趁機放閃祝「牽手」生日快樂

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

上櫃外資持股比微跌 持有前十名 半導體占七檔

截至今年3月19日,外資持有上櫃股票的市值占全市場市值的比例為21.19%,且今年來略微下降,今年來外資僅小幅賣超上櫃股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。