安勤 拚五年營收翻倍

安勤董事長劉琍綺。記者吳凱中/攝影
安勤董事長劉琍綺。記者吳凱中/攝影

工業電腦廠安勤(3479)訂出五年大計,目標2025年營收達到百億元,等於翻倍成長,其中高毛利的醫療事業占營收比重要達五成;展望2021年,隨著零售、博弈業務小幅回溫,加上美國投票機、驗票機持續出貨,預期全年營收至少雙位數成長。

安勤去年受疫情影響,博弈、零售業務業務受衝擊,美國投票機訂單出貨遞延,僅醫療事業相對穩健,去年全年營收46.89億元,年減23.7%。

今年安勤訂出五年發展藍圖,目標2025年營收達到百億元大關,若與去年相比,等於要年增113.4%,且高毛利的醫療事業目標占營收比重要達45%至50%。

安勤董事長劉琍綺指出,安勤要靠本業成長加上新興產業帶動,新興領域如醫療伺服器、智慧病房、健身事業。

安勤醫療事業未來將分為醫用及治療兩大領域,醫用主要走高端產品代工為主,如醫用伺服器;治療方面則以自有產品為主,包含醫療資訊看板,也將發展健身、預防醫療等產品。

安勤去年醫療事業穩健成長,在最大應用市場美國,其醫療資訊看板(EPD)應用在病房及診間資訊顯示,打入當地五、六十家醫院,今年將進一步大量鋪貨;台灣市場也打入成大體系。

劉琍綺表示,原本去年要交貨歐洲客戶的醫療影像擷取伺服器,將遞延至今年小量出貨,預估明年開始放量,且除歐洲之外,日本也有拿下新訂單。

展望今年營運,安勤預估,零售、博弈業務將小幅回溫,美國投票機業務今年持續出貨,而先前拿下的驗票機訂單,今年也將出貨,在主要業務回溫下,今年全年營收有望雙位數成長。

驗票機原先在美國製造,現在客戶委由安勤在高雄廠試產,一旦試產成功,未來將有更大的訂單量,客戶也不排除攜手安勤合作打進歐洲市場。

營收

延伸閱讀

馬光去年獲利7,710萬元 創歷史新高

馬光去年稅後純益7710萬元 創歷史新高

安勤奪美投票機、計票機訂單 今年營運看成長

港媒:川普對台「末日瘋狂」 大陸可能秋後算帳

相關新聞

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

元大櫃買半導體N 亮眼

元大櫃買半導體領航報酬指數ETN(020023)中文簡稱為「元大櫃買半導體N」,連結「櫃買半導體領航報酬指數」表現,受惠...

安勤 拚五年營收翻倍

工業電腦廠安勤(3479)訂出五年大計,目標2025年營收達到百億元,等於翻倍成長,其中高毛利的醫療事業占營收比重要達五...

中美晶每股配息3.5元 早盤急漲快速完成填息

太陽能廠中美晶今天除息,每股配發新台幣3.5元現金,股價表現強勁,早盤一度急拉至170.5元,漲3.5元,開盤不到2分鐘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。