捷智商訊 下周登興櫃

捷智商訊董事長林群國(左)與總經理楊秀怜。記者何佩儒/攝影
捷智商訊董事長林群國(左)與總經理楊秀怜。記者何佩儒/攝影

金融業擴大金融科技布局,看好金融監理科技市場,普鴻轉投資捷智商訊(6816)鎖定法規報表、洗錢防治、法遵管理等三大產品線,持續擴大市占率,並將於下周登錄興櫃。

捷智商訊昨(13)日舉辦法說會,董事長林群國表示,因應金融科技市場潮流,各金融機構逐漸更換核心系統,普鴻的專長是前端包括行動支付、ATM跨行介面界接等為主;捷智商訊以後端包括法規報表等見長。

普鴻持有捷智商訊近63%股權。雙方面對同一群客戶,但各自簽約,可進行協同銷售,具有合作綜效優勢。

林群國指出,純網銀方面,捷智商訊已取得樂天、Line Bank、將來等三家純網銀法規報表專案。其他產品如洗錢防制系統、美國FATCA/CRS解決方案等,則有台銀、土銀、兆豐銀、新光人壽、台銀證券等業者使用。

捷智商訊2000年成立,實收資本額1.2億元,主要客戶群為金融業。總經理楊秀怜表示,2008年金融海嘯後踏入金融科技領域,專注以監理科技(RegTech)為核心發展產品;2017年普鴻入股後,開始將過去的專案服務產品化,提升授權、維護等訂閱式的收入來源。

普鴻 金融科技 洗錢防制

延伸閱讀

興櫃新兵捷智商訊 強攻金融監理大商機

NBA/數據看不見的價值! 勇士格林秀高防守智商

拿關東煮夾子害「47顆茶葉蛋」報廢 超商店員曝原因掀共鳴

「歇腳亭」聯發國際 明日132元登錄興櫃

相關新聞

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

元大櫃買半導體N 亮眼

元大櫃買半導體領航報酬指數ETN(020023)中文簡稱為「元大櫃買半導體N」,連結「櫃買半導體領航報酬指數」表現,受惠...

安勤 拚五年營收翻倍

工業電腦廠安勤(3479)訂出五年大計,目標2025年營收達到百億元,等於翻倍成長,其中高毛利的醫療事業占營收比重要達五...

法德藥美、中報捷 挹注營收

特殊學名藥廠法德藥(4191)布局美國高血壓用藥市場,今年將正式開賣,其長效型降血壓用藥「琥珀酸美托洛爾緩釋片」已接到第...

明安新廠 拚明年投產

高球具代工大廠明安(8938)本月啟動高雄和發產業園區的建廠工程,斥資逾4億元所打造的占地2,800多坪第一期廠房和複材...

凱基兩檔美元債ETF 將下櫃

櫃買中心公告,凱基證券投資信託股份有限公司經理的「凱基1至5年期新興市場(中國除外)美元債券ETF證券投資信託基金(00...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。