快訊

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

反制美取消與台交往限制 陸宣布:制裁惡劣美方官員

元大櫃買半導體N 亮眼

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

元大櫃買半導體領航報酬指數ETN(020023)中文簡稱為「元大櫃買半導體N」,連結「櫃買半導體領航報酬指數」表現,受惠半導體產業股帶動,氣勢如虹,發行至今一個多月漲幅已經超過10%。

「櫃買半導體領航報酬指數」是從「富櫃200指數」成分股中,篩選具代表性的半導體公司組成,包括穩懋、原相、力旺、譜瑞-KY、信驊、世界、中美晶、頎邦、環球晶、群聯共十檔股票,指數成分每年1月、4月、7月及10月進行季審核,定期調整成分股組成與權重。

「元大櫃買半導體N」只要大約5,000元即可輕鬆投資,一次掌握櫃買半導體產業概念股,並且與「櫃買半導體領航報酬指數」漲跌幅度完全連動,投資人除了負擔小額的投資手續費用外,沒有追蹤誤差。

此外,藉由指數化投資,投資人沒有選股困擾,又能達到分散風險的效果,成為小資族投資半導體產業的新理財工具。

想投資未來國家政策發展重點的半導體產業,「元大櫃買半導體N」提供投資一籃子半導體好股票的機會。櫃買半導體股票具有股本小、產業集中度高、成長潛力大等特性,適合看好上櫃半導體公司股價表現的投資人,輕鬆參與櫃買半導體產業的漲跌表現。

櫃買中心特別提醒,ETN不是保本商品,過去指數表現不代表未來投資報酬,並且可能因市場波動等因素而產生投資損失,或可能因觸及強制贖回條款而提前到期。

投資人在買賣前應詳閱公開說明書,或上櫃買中心「ETN專區」及各大券商網站查詢基本資料及相關條款等資訊:

櫃買中心ETN專區(https://www.tpex.org.tw/web/link/index.php?l=zh-tw&t=622)、元大證券ETN網站(https://www.yuanta.com.tw/prod/ETN)。

半導體 櫃買中心

延伸閱讀

信驊接單旺 今年營收看增20%可望創新高

信驊訂單出貨比高達200% 估今年營收年增15-20%

恒生科技指數、台幣雙強 統一恒科ETN創掛牌後新高

信驊 前11月純益增21%

相關新聞

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

元大櫃買半導體N 亮眼

元大櫃買半導體領航報酬指數ETN(020023)中文簡稱為「元大櫃買半導體N」,連結「櫃買半導體領航報酬指數」表現,受惠...

安勤 拚五年營收翻倍

工業電腦廠安勤(3479)訂出五年大計,目標2025年營收達到百億元,等於翻倍成長,其中高毛利的醫療事業占營收比重要達五...

迅得機械普通股 19日起上市買賣

迅得機械(6438)完成上市承銷作業,證交所公告,迅得普通股將於1月19日起上市買賣,為今年首家掛牌本國上市公司;配合迅...

法德藥美、中報捷 挹注營收

特殊學名藥廠法德藥(4191)布局美國高血壓用藥市場,今年將正式開賣,其長效型降血壓用藥「琥珀酸美托洛爾緩釋片」已接到第...

明安新廠 拚明年投產

高球具代工大廠明安(8938)本月啟動高雄和發產業園區的建廠工程,斥資逾4億元所打造的占地2,800多坪第一期廠房和複材...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。