馬光去年EPS 1.81元 創高

馬光-KY(4139)昨(13)日公布2020年全年自結財務數字,自結稅後純益7,710萬元,年增14%、每股純益(EPS)1.81元,也有12%的年成長,均創歷史新高,其中天津馬光獲利為去年的4.5倍,表現最為亮眼。

馬光是總部位在新加坡的保健控股公司,主要業務為中、西醫醫院及連鎖門診,事業主要分布在大陸天津及新加坡兩地為主。

天津馬光以大數據分析檢視糖尿病病患用藥情形,針對濫用藥物致成本較高病患採取不主動續約等方式,提升糖尿病慢病管理業務之毛利率,也分析淘汰效益不彰的醫療服務,優化營運質量,故推升天津馬光2020年毛利率及淨利率大幅改善。

天津馬光目前主要的自費門診業務包括牙科、中草藥及推拿等,都屬高毛利,去年第3季當地恢復正常營運後,下半年自費門診業務較上半年大幅成長近三倍。

在新加坡馬光部分,去年營收因疫情影響較2019年減少14%,唯全年自結獲利較2019年仍有10%成長,主要在於新加坡政府補助,以及新加坡馬光中醫診所調整營運體質下呈現成長趨勢。

新加坡 毛利率

延伸閱讀

馬光去年獲利7,710萬元 創歷史新高

馬光去年稅後純益7710萬元 創歷史新高

男星玩滑板直插屁股 痛到眼冒金星

新加坡擴大疫苗施打對象 新航員工13日起接種

相關新聞

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

元大櫃買半導體N 亮眼

元大櫃買半導體領航報酬指數ETN(020023)中文簡稱為「元大櫃買半導體N」,連結「櫃買半導體領航報酬指數」表現,受惠...

安勤 拚五年營收翻倍

工業電腦廠安勤(3479)訂出五年大計,目標2025年營收達到百億元,等於翻倍成長,其中高毛利的醫療事業占營收比重要達五...

中美晶每股配息3.5元 早盤急漲快速完成填息

太陽能廠中美晶今天除息,每股配發新台幣3.5元現金,股價表現強勁,早盤一度急拉至170.5元,漲3.5元,開盤不到2分鐘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。