凱基兩檔美元債ETF 將下櫃

櫃買中心公告,凱基證券投資信託股份有限公司經理的「凱基1至5年期新興市場(中國除外)美元債券ETF證券投資信託基金(00873B)」,以及「凱基15年期以上BBB級美元公司債券ETF證券投資信託基金(00874B)」受益憑證,將自2021年2月22日起終止櫃檯買賣。

櫃買中心表示,由於該基金最近30個營業日淨資產價值平均值低於1億元,已達終止證券投資信託契約標準,該投信向主管機關申請終止該基金信託契約並獲核准,符合櫃買中心「證券商營業處所買賣有價證券業務規則」第12條之13終止櫃檯買賣規定。

凱基投信於該基金終止櫃檯買賣後,將持續辦理投資人服務事宜,投資人權益相關事項請查詢該投信網站(https://www.kgifund.com.tw/)。

截至昨(13)日,上櫃債券ETF掛牌檔數為93檔,發行規模為亞太地區各證券交易所之首。

其他投信已申請的指數,包括新光投信申請的彭博巴克萊新興市場1至5年期主權及類主權債、彭博巴克萊新興市場15年期以上主權及類主權債15%上限;復華投信申請的彭博巴克萊1至5年期美元投資級公司債、國泰投信申請的彭博巴克萊 MSCI 15年以上美元投資級新興市場永續主權債券(不含中國),以及中信投信申請的ICE 15年以上新興市場永續主權債券、ICE 15年以上高評級永續公司債券。

債券 櫃買中心

延伸閱讀

證交所:投資人注意ETF溢價及終止上市風險

經濟下行 陸信託業去年違約金額逾6,890億元

台積電、聯電目標價 法人喊680元、60元

「債券團購平台」上路 小資族百元就可投資國內外債券

相關新聞

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

元大櫃買半導體N 亮眼

元大櫃買半導體領航報酬指數ETN(020023)中文簡稱為「元大櫃買半導體N」,連結「櫃買半導體領航報酬指數」表現,受惠...

安勤 拚五年營收翻倍

工業電腦廠安勤(3479)訂出五年大計,目標2025年營收達到百億元,等於翻倍成長,其中高毛利的醫療事業占營收比重要達五...

法德藥美、中報捷 挹注營收

特殊學名藥廠法德藥(4191)布局美國高血壓用藥市場,今年將正式開賣,其長效型降血壓用藥「琥珀酸美托洛爾緩釋片」已接到第...

明安新廠 拚明年投產

高球具代工大廠明安(8938)本月啟動高雄和發產業園區的建廠工程,斥資逾4億元所打造的占地2,800多坪第一期廠房和複材...

凱基兩檔美元債ETF 將下櫃

櫃買中心公告,凱基證券投資信託股份有限公司經理的「凱基1至5年期新興市場(中國除外)美元債券ETF證券投資信託基金(00...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。