法德藥美、中報捷 挹注營收

法德藥執行長鍾裕民。記者謝柏宏/攝影
法德藥執行長鍾裕民。記者謝柏宏/攝影

特殊學名藥廠法德藥(4191)布局美國高血壓用藥市場,今年將正式開賣,其長效型降血壓用藥「琥珀酸美托洛爾緩釋片」已接到第一筆訂單4,000萬顆,預計2月起貢獻營收,全年出貨目標2億顆;此外,去年在大陸銷售的抗思覺失調症用藥「富馬酸喹硫平緩釋片」,今年出貨量也有望翻倍成長。

法人推估,法德藥去年全年營收2.8億元,隨著美中兩大市場各有藥品大量出貨,今年全年營收目標將挑戰去年三倍,達9億元以上。

法德藥執行長鍾裕民昨(13)日表示,公司開發多年的「琥珀酸美托洛爾緩釋片」,去年3月取得美國藥證後,為了放大產量,直到今年起才開始正式出貨到美國,第一批訂單4,000萬顆,目前已有部分藥品正在美國進行包裝,預計要到2月才能開始貢獻營收。

不過法德藥非常看好「琥珀酸美托洛爾緩釋片」在美國銷量,今年全年目標出貨量2億顆,依照經銷商所推估的目標,明年要搶攻市占率兩成,出貨目標5億顆。

針對大陸市場,法德去年起在大陸開始銷售「富馬酸喹硫平緩釋片(商品名:代思)」,去年出貨量1,200萬片,銷售額占全公司去年營收95%。

營收

延伸閱讀

美國國務院取消赴台等外訪 對於台灣有何影響?

桃園、美國紐華克同為機場城市 雙市長視訊交流

美國房價漲幅縮小 疫情引發漲勢觸頂

法德藥今年大量出貨美中大市場 營收目標年增3倍

相關新聞

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

元大櫃買半導體N 亮眼

元大櫃買半導體領航報酬指數ETN(020023)中文簡稱為「元大櫃買半導體N」,連結「櫃買半導體領航報酬指數」表現,受惠...

安勤 拚五年營收翻倍

工業電腦廠安勤(3479)訂出五年大計,目標2025年營收達到百億元,等於翻倍成長,其中高毛利的醫療事業占營收比重要達五...

晟德挺自家人 參與永昕現增

晟德昨(27)日召開重大訊息說明會,宣布將參與轉投資關係企業永昕生物醫藥現金增資,永昕預計發行2,500萬新股,晟德將以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。