快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

明安新廠 拚明年投產

高球具代工大廠明安(8938)本月啟動高雄和發產業園區的建廠工程,斥資逾4億元所打造的占地2,800多坪第一期廠房和複材原料創新研發中心,預計2022年上半年完工,下半年投產,為營運成長增添新動能。

明安表示,該公司自1988年切入碳纖維複材領域,目前生產產品包括碳纖維預浸布、高球頭、單車車架、3C製品、熱塑性複材等,而繼前年設於總部的複材研發大樓完工後,進一步啟動擴廠投資案。

針對新廠所需用地,先前與高雄市府旗下的和發產業園區簽約租用約9,400坪土地,規劃分期進行開發;其中,第一期所開發的占30%、面積達2,800多坪土地,歷經廠房設計和發包等前置作業,本月開始進入土建階段。

預計投資經費4.07億元的新廠將於2022年上半年完成廠房建造,接續下半年進駐設備、投產。明安昨(13)日股價下跌0.1元,收在40.1元。

明安並指出,第一期新廠配置有複材原料創新研發中心,依據各產業客戶需求,客製化開發多元複合材料產品,以此掌握由材料研製到生產製造一條龍的優勢。

另外,現階段全球碳纖維需求用量超過一半來自汽車和航太產業,預期未來五年內將可望再呈現倍數成長,該公司看好前景,未來也將擴大投資。

延伸閱讀

高球/川粉闖國會釀禍 明年PGA錦標賽不在川普球場辦

高球/連兩站登頂 錢珮芸爽領日立賽250萬獎金

高球/「喜歡一次來10個」 HBO揭老虎伍茲特殊性癖好

高球/日立慈善盃遇5度低溫 錢珮芸68桿暫居領先

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

展碁搶攻內需 3C家電、Switch今年銷售旺

宏碁旗下3C專業通路代理商展碁國際(6776),將於明(4)日在台北君悅酒店舉辦上市前業績發表會,並預計於3月下旬掛牌上...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。