快訊

今本土病例+0、境外+10 無新增死亡個案

潛艦國造又遭影射涉弊 退役軍官投書陸網詆毀黃曙光 海軍不忍了

生華科新冠藥 邁大步

防疫概念族群再度漲聲響起,生華科(6492)研發中新藥Silmitasertib目前用在兩項新冠人體臨床中、重症試驗都在進行中,其中美國喬治亞州先進研究和教育中心執行的新冠中症20人臨床試驗,已於去年底12月3日啟動收案;Banner Health的新冠重症40人臨床試驗,據了解,已展開收案病患篩選流程,隨時可啟動收案。

生華科昨(12)日也發布Silmitasertib在膽管癌的臨床試驗進展,在I /II期人體臨床試驗合併使用化療藥物Gemcitabine及Cisplatin的一線治療,顯著延緩惡化近一倍時間。相關進度獲選將於1月15日登場的ASCO國際胃腸道癌症研討會,以口頭及壁報形式發表,其數據摘要今天已於ASCO官網公布。

台灣傳出院內感染本土案例,讓防疫概念族群再度漲聲響起,其中開發抗新冠藥物的生華科昨天股價漲幅達5.29%,收盤價來到219元,坐上新藥股王寶座。

法人分析,這凸顯了新冠疫苗雖然已經陸續在各國開打,但是病毒株不斷變異,在全球疫情持續延燒下,恐將造成新一波的鎖國和恐慌,全球要達到解封、恢復正常生活還是急迫需要治療藥物的問世。

生華科目前進行中的兩項新冠人體臨床,涵蓋中症和重症,其中在美國喬治亞州先進研究和教育中心執行的新冠中症20人臨床試驗,已於去年底12月3日啟動收案,目前順利進行中;另外由Banner Health旗下亞利桑那州鳳凰城大學醫學中心執行的新冠重症40人臨床試驗,已展開收案病患篩選流程,隨時可啟動收案。

生華科的Silmitasertib,因能抑制人類激酶蛋白CK2,可直接作用於宿主細胞而非病毒本身的獨特機轉,除了已經出現緊急人體臨床五天內治癒新冠重症的第一位患者,對全球傳出包括英國、南非和日本等國多例變異病毒株,生華科新藥也深具治療潛力。

生華科

延伸閱讀

北部醫院爆本土感染 高端:二期收案醫院達11家不影響

生華科膽管癌新藥併用標準療法 延緩惡化近一倍時間

立院朝野協商決定 19日處理前瞻3期特別預算

武漢車載移動CT赴河北支援 重症醫療隊待命出發

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。