快訊

潛艦風暴的解釋?澳洲突襲法國的「軍售外交」崩潰

沛波迎金牛 營運看俏

受惠豐興等主力電爐煉鋼廠持續調高鋼筋價格,帶動市場追漲氣氛,鋼筋加工廠沛波(6248)看新年度市況表現,在台商回流、科技業擴廠及建築業樂觀的前提下,鋼筋展望易漲難跌,金牛年營運穩健走高。

法人指出,2020年第4季全球鐵礦以及廢鋼行情大漲,國際鋼鐵報價全面上揚,沛波主要營運項目為鋼筋裁剪成型加工,去年業務量大增,去年12月營收2.9億元、全年營收逾31億元,雙創歷史新高紀錄。

沛波總經理葉俊良表示,根據商情今年營建業持續看旺未來前景,尤其危老條例新增小基地獎勵、規模獎勵等,都市更新條例也將修法提高中高樓層獎勵誘因,因此今年無論是危老建築或都更,都還會有一番榮景可期。

此外,受惠於國內房市與基礎建設等依然熱絡下,將支撐國內鋼筋需求維持高檔。在原料方面,2020年最後一個月中,土耳其廢鋼價格急漲,創有始以來單月最高漲價紀錄,在國際廢鋼價格持續上漲與客戶預期心理因素下,未來鋼筋價格易漲難跌,會擴大採購或回補庫存,所以沛波對今年業績展望持樂觀看法。

營收 鋼價

延伸閱讀

磁磚縫隙越小越好?寒流來 恐天上掉落、地下膨拱

巡工地驚見水泥牆塞寶特瓶 內行人嘆:常有的事但不正常

豐興開漲盤 電爐廠樂

稀缺資源概念/中鴻、豐興 營運硬挺

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。