快訊

這一餐恐30萬元! 網紅宰殺王錦蛇下肚急道歉

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

邑昇去年營收11.98億元 農曆年前備貨強

邑昇(5291)今日公告12月合併營收為1.12億元,主要受惠銅價起漲,PCB下游客戶重啟拉貨動能,帶動邑昇12月淡季逆勢回升,累計2020全年合併營收11.98億元,已追回前一年度水準。

近期受到銅價上漲、來到2013年以來的新高水位,以銅箔為關鍵原料的PCB掀起漲價潮,使得下游廠商紛紛擴大採購動能,12月淡季緊急拉貨,以補足庫存需求,其中又以車用及AI領域備貨動能最為強勁,挹注邑昇12月營收逆勢走揚,訂單持續至農曆年前。

此外,邑昇提到,去年12月LED自行車燈出貨雖較上月持平,然今年車燈在手訂單掌握度高,目前上半年產能滿載,預期2021自行車燈接單可望優於去年。自行研發、並以自有品牌推出的電動自行車e-bike,自去年12月開始預購以來銷售良好,公司規劃依海外推廣進度與國外客戶需求第二批次量產,擴增事業成長動能。

電動自行車 營收 PCB

延伸閱讀

友達去年12月合併營收289億 年增39.3%

群創去年12月合併營收270億元 年增22.4%

群創光電12月自結合併營收 較前年同期增22.4%

東陽去年自結合併營收173.2億元 年減19.87%

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

興櫃一周回顧/綠界科技飆24% 稱冠

台股攻克17,000點後巨幅震盪,興櫃本周成交額雖提升到284億元,但漲幅超過一成個股僅一檔,由興櫃股王綠界科技(676...

普生、寶齡、台康 獲急單

印度市場近期因新冠疫情惡化,新冠快篩試劑、製氧機需求大增,檢測、相關醫材族群又見急單湧入,包括國內新冠快篩業者普生(41...

EPS 2.94元 威剛寫14季新紀錄

記憶體模組大廠威剛(3260)昨(3)日公告首季財報,受惠提早備料DRAM低價庫存的優勢,以及固態硬碟(SSD)出貨暢旺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。