展碁國際去年全年營收172.81億元 年增28%

宏碁集團旗下小金雞展碁國際(6776)2020年12月營收月增6%,累計展碁國際2020年全年營收172.81億元,年增28%。

展碁國際今(7)日公佈2020年12月營收15.44億元,月增6%、年增15.1%;累計展碁國際去年第4季營收44.02億元,季減8.4%、年增11.2%,為興櫃以來歷史次高紀錄。

累計展碁國際2020年全年營收172.81億元,年增28%。

展碁國際代理銷售國內外超過150個品牌,2020年前3季稅後淨利1.43億元、每股盈餘(EPS)1.94元,獲利較去年同期成長70%。

展碁去年因疫情帶動宅經濟、宅娛樂與防疫商機,從居家辦公政策帶動筆電、螢幕、視訊會議系統、頻寬網通設備、防毒資安軟體等需求。此外,家庭娛樂遊戲主機、防疫型小家電產品等家用品商機,連帶促進展碁營運。

展碁國際董事長陳俊聖先前表示,展碁國際開啟多元化代理產品,橫跨B to B to C,從3C通路轉型為通路平台,為產品和合作伙伴帶來更多加值的感動。展碁國際運用夥伴經濟做水平整合跨入其他產業,並將數位轉型思維帶到合作夥伴,配合原廠資源進軍國際市場,讓展碁國際營運績效持續正向成長。

營收

延伸閱讀

陳其邁:高美館露營採實名制 草地音樂會評估中

防疫措施遭批不公 韓國放寬室內運動設施限制

台北醫院「愛在畫中」身心障礙展 學生畫出防疫心聲

高市美術館園區要辦2千人露營 當地人:時機點適合嗎?

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

上櫃外資持股比微跌 持有前十名 半導體占七檔

截至今年3月19日,外資持有上櫃股票的市值占全市場市值的比例為21.19%,且今年來略微下降,今年來外資僅小幅賣超上櫃股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。