快訊

今年第7次!日韓發布消息 北韓可能發射彈道飛彈

陳柏惟只是箭靶 國民黨何時正視黨內困境

譜瑞上月營收 月減13%

高速傳輸介面廠譜瑞-KY(4966)昨(6)日公告去年12月營收12.96億元,月減13.3%、年增42.5%,2020年受惠筆電需求暢旺,加上蘋果iPad及Macbook拉貨挹注,全年營收152.78億元、年增29.4%,創歷史新高;法人看好,今年在高頻高速資料傳輸趨勢不變,時序重整晶片(Retimer)商機龐大,譜瑞營運有望再寫新猷。

由於新冠肺炎疫情蔓延全球,筆電拉貨動能強勁,加上卡位Chromebook供應鏈,以及蘋果Macbook、iPad等新品帶動下,推升譜瑞2020全年營收152.7億元、年增29.4%,創歷史新高;在去年10月底法說會上,公司預期在三大動能挹注下,包括美系客戶的新品、高速傳輸晶片需求持續增長及T-Con、source driver滲透率持續提升,2021年營收仍將穩定成長。

法人指出,由於資料在高速傳輸時對Retimer的需求有其必要性,預期2021年伺服器Retimer需求可望隨AMD及Intel推出新晶片而放量,而譜瑞的Retimer有較低的傳輸延遲及功耗,推估將搶占30%市占率,因此,看好2021年譜瑞的PCIe 4 Retimer出貨量約1,600萬顆,將貢獻營收逾15%,同時隨著伺服器需求增加及Ice Lake滲透率提升,PCIe 4 Retimer需求量也將持續成長。另外,2021年整體筆電需求仍將維持高檔,eDP規格轉換將推升平均單價(ASP),且Source Driver(源極驅動IC)的搭配銷售在面板廠的市占率持續提高,加上PCIe 4 Retimer放量、併購睿思後的USB業務可望發揮綜效,法人看好,譜瑞今年營運有望再寫新猷。

譜瑞昨天股價收1,160元,上漲25元,外資及投信法人站在買方。

譜瑞 營收

延伸閱讀

譜瑞-KY去年營收152.78億元 創歷史新高紀錄

脫離華為後 榮耀將推出3款搭載聯發科晶片的新機

台股2,000元俱樂部信驊、祥碩有望入列

GIS營運爆發 本季不淡

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。