快訊

日職/陳偉殷先發兩局挨轟失1分退場 測試5種球路最快143公里

【白話財經】花兒都謝了…哪家5G最快?官方測速結果等後年

飲料股再添新兵 歇腳亭將以123元登錄興櫃

以歇腳亭為主力品牌的聯發國際將登錄興櫃。圖為董事長鄭凱隆。記者林海/攝影
以歇腳亭為主力品牌的聯發國際將登錄興櫃。圖為董事長鄭凱隆。記者林海/攝影

以老牌手搖飲料歇腳亭為主力品牌的聯發國際(2756)將於1月7日以132元登錄興櫃,董事長鄭凱隆表示,未來將透過提升營收及獲利成長、積極擴大規模、拓展新事業3大策略,持續衝刺營運成長動能。

聯發國際目前資本額為1.3億元,以「Sharetea」、「Mamak檔」及「甘榜馳名海南雞飯」三大品牌經營餐飲店經營及加盟服務,透過直營及加盟並存之經營模式,拓展連鎖事業版圖,歇腳亭目前全球布局橫跨四大洲、50個國際城市,全球店數超過350家。

去年雖受新冠肺炎疫情的衝擊,1~11月營收僅約5.8億元,稅後純益1834萬元,每股純益1.4元,都不如去年同期,但隨著肺炎疫苗的問世,國際消費力道逐漸復甦,仍看好未來營運動能。

鄭凱隆表示,近年來將資源放在比台灣所得高2~3倍的美加及香港作為重點發展區域,其中美、加店數佔比36%,但營收佔比達48%,香港店數佔比15%,營收佔比則達20%。

由於毛利較高,歇腳亭更以美國市場為布局重點,目前共有104家門市營業,還有15家裝修中、10家已簽約。鄭凱隆說,美國市場難以打入,但只要得到認可,就很容易守成,但必須要打入當地人的市場,不能只做華人生意,美國有70%的加盟夥伴是非華人,以有50%的消費者非華人,更採容易管理的單店加盟方式,而非一般的區域代理。

對於今年的展店計畫,鄭凱隆表示,預計在北美要開出30~40店,而2022、2023年,同樣分別要再開出30~40店,而澳洲與東南亞隨著疫情趨緩後,店數也會恢復正成長,至2023年,全球店數應能達到440店。

營收

延伸閱讀

香港新增確診25例 創第四波疫情以來新低

港大肆拘捕泛民人士 中聯辦指涉違反顛覆國家政權罪

發跡南陽街、美國展逾百店 「歇腳亭」聯發國際預計今年底上櫃

餐飲拚掛牌!「歇腳亭」聯發國際明日132元登錄興櫃

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。