快訊

新莊老婦遭養孫14刀砍死 他弒親後冷靜返家換衣逃逸

中職/芥末醬來了!22日起開放場內飲食 吃完仍戴口罩

光聯上月營收 四年新高

光聯董事長葉秋芳
(本報系資料庫)
光聯董事長葉秋芳 (本報系資料庫)

中小尺寸面板廠光聯(5315)昨(4)日公告去年12月合併營收達1.78億元,月增1.2%,年增22.1%,來到近四年單月新高。去年第4季合併營收5.28億元,季增5%,年增13.9%,亦是近四年來單季新高。累計去年全年合併營收達17.92億元,年減4.5%。

光聯去年下半年起走出疫情的干擾,交出業績逐季成長的佳績,推升去年12月及第4季合併營收分別來到近四年單月及單季新高。光聯表示,主要是歐洲大客戶拉貨步入正軌,帶動營運升溫走勢。光聯昨天股價收16.2元,下跌0.15元,成交量1,342張。

光聯去年上半年營運不佳,主要是原先談妥的訂單被疫情打亂,導致出貨受到影響。

光聯去年前三季累計合併營收達12.63億元,年減10.5%;毛利率13.83%,年減0.13個百分點。稅後純益6,302萬元,年減21.3%;每股純益0.61元,不如前年同期的0.77元。

光聯表示,光聯的面板模組生產線全在台灣,但是去年首季因疫情造成大陸許多城市封城,影響交通運輸,加上供應鏈的復工率不佳,致使軟板、背光模組等零組件來料不順暢,以致影響上半年產能及營運表現。

面對總體經營環境變遷,台灣經濟與全球高度連動,使台灣經濟表現受到考驗。光聯力拚轉型突圍,朝向多元化經營,跨入公共照明工程市場。

光聯表示,將會善用品牌優勢,進一步創造品質差異化;同時將展開多元化經營,跨入公共工程照明的領域。

光聯已經成功將出貨型態,從模組延伸到準系統,甚至到系統整合。將持續強化工控、車載、醫療、家電用液晶顯示器及模組市場,將提供客戶含觸控功能的整合性設計及生產的一條龍服務。

光聯 營收

延伸閱讀

光聯12月營收1.78億元 月增1.2%

ASIC設計雙雄漲停作收 三大法人買超世芯

聖暉現增收足股款 訂今為增資基準日

連6天爆增5萬例!英相強生無意再封城 只說「防疫將更嚴格」

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。