快訊

福原愛爆婚變 律師揭「最大致命關鍵」:台男聽懂沒?

高雄建築工地鋼筋倒塌壓5人脫困 其中2人無生命跡象

中光電 攻無人機、智慧防災

5G商轉帶動物聯網發揮低延遲效益,中光電(5371)旗下中光電智能機器人(CIRC)要搶攻2025年估達467億美元無人機市場,並瞄準台灣土石流及水庫港口泥沙淤積等智慧防災應用。

中光電旗下中光電智能機器人與微軟合作,將無人機結合MicrosoftAzure雲服務的資料庫、資料分析與物聯網等技術,打造可全天候即時擷取影像與建模運算的智能自主安控無人機解決方案,賦予無人機環境安防、營建測繪等應用,降低第一線員工惡劣環境出勤風險,實現環安衛領域的智慧轉型。

中光電智能機器人導入彈性的MicrosoftAzure,以AI和數據演算技術為基礎,透過低延遲的資料傳送與接軌雲端平台,建置無人機解決方案系統。

此外,中光電智能機器人也攜手中華電信、遠傳電信等夥伴,協助新竹市環保局巡查露天燃燒及新北市警隊外出值勤等任務,更應用在電商物流、中南部水庫淤積巡防等多元領域,期望在物聯網加速驅動的產業新藍海中,創造嶄新便利的應用。

中光電 無人機 機器人

延伸閱讀

美國無人機刺殺行動週年 伊拉克民眾聚集抗議

旱!大水庫變小水池 淤積全現形

兩城市同為世界加油 高雄和倫敦跨年都有花火和無人機

高雄跨百光年晚會熱唱!「和瘟押煞」無人機現王船形象

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

展碁搶攻內需 3C家電、Switch今年銷售旺

宏碁旗下3C專業通路代理商展碁國際(6776),將於明(4)日在台北君悅酒店舉辦上市前業績發表會,並預計於3月下旬掛牌上...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。