快訊

家暴立委高嘉瑜 林秉樞收押禁見

精測去年營收 創高

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

半導體測試介面廠精測(6510)昨(3)日公布去年12月營收約3.3億元,雖然月減約1.3%,但年增率達7.7% ;累計2020年總營收為42億元,年成長24.3%,創新高。

精測看好,隨著5G、AI應用持續增加,對先進晶圓測試需求將倍數成長,將持續推出新品因應,挹注營運。

精測表示,2020年旗下晶圓測試探針卡(Probe Card)營收約11億元,年成長165%,占2020年總營收27%,是帶動公司去年總營收首度跨過40億元關卡、再創新高的主要動能。

精測統計,2020年第4季單季營收10.49億元,季減約12.7%,主要因季節性因素影響,但仍繳出年成長4.1%的成績單,大致符合法人預期。

精測去年12月31日收盤價為764元、下跌14元。

展望2021年,精測認為,隨著5G、AI應用持續增加,推升先進晶圓測試需求呈現倍數成長,該公司搶搭相關商機,推出各系列晶圓測試探針卡,並以All In House快速、及時、高品質的服務模式,以滿足客戶各式晶圓測試需求,為2021年營運挹注新動力。

在智慧製造方面,2020年全球經濟籠罩於新冠肺炎疫情蔓延的壓力下,半導體產業鏈更是備受美中科技戰之雙重考驗,精測身處激烈競爭、技術快速發展的半導體產業裡,亦承受該年度全球產業環境的衝擊。

精測指出,費時五年廠內自行建構的全製程智慧製造生態,亦在此時發揮效益,透過自主研發可控的技術,全新的AI回控系統,除了可應用於客製化半導體測試介面服務外,亦為未來發展智慧製造、智慧環保產業,立下良好基石。

精測並逐步開拓整組探針卡自製率提高,法人看好,隨著整組探針卡自製率提高,成本結構改善有助於切入新款CPU應用,相關產品毛利率提升下,有望追趕過去手機與載板應用,推估最快2021年送樣會有初步成果,惟仍持續關注競爭者在AP探針卡市場造成的影響。

精測 營收

延伸閱讀

南韓2020年總人口首度減少 出生數探新低

美中科技戰續燒 分析:拜登將聯手盟友圍堵中國

興櫃股王穎崴 1月20日上市

中央大學解密晶圓鍵合 有助縮短製程擴大應用

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。