快訊

還有機會!威力彩今晚頭獎連37摃 下周一上看13億

台鐵日南苑裡站間死傷事故 區間車撞上闖平交道行人

遊戲業促銷 搶紅包商機

連串的假期陸續到來,帶動遊戲族群迎接年度商機。(本報系資料庫)
連串的假期陸續到來,帶動遊戲族群迎接年度商機。(本報系資料庫)

2021年開始,連串的假期包括元旦連假、寒假、電玩展及農曆新年陸續到來,帶動遊戲族群迎接年度商機,包括宇峻(3546)、智冠、橘子及棒辣椒等在去年12月底推出遊戲活動及改版,新的一年匯聚人氣,搶攻紅包及年終商機。

宇峻去年11月底推出的新手遊《sin七大罪~魔王崇拜~》,近期在雙平台角色扮演類遊戲下載排行榜中都維持在50名左右,元旦前推出版本更新及新年活動,持續吸引玩家進駐。

宇峻將在1月13日推出經典單機系列新作《三國群英傳8》,預期將強力挹注今年第1季營收表現。

智冠子公司遊戲新幹線旗下《古劍奇譚網路版》、《新天龍八部Online》、《三國群英傳Online》等七大遊戲,去年耶誕節前推出「雙旦」系列活動,帶動節慶商機。遊戲新幹線去年前三季賺進1.39億元,超過2019年全年約3,000萬元獲利,是撐起智冠去年營運佳績的重要支柱。

遊戲新幹線副總經理張益民表示,今年規劃將以手遊為主要產品,並進一步推展海外布局。

橘子去年10月底推出與韓國Kakao Games共同營運的新手遊《月光雕刻師》,也在日前推出一系列活動,讓玩家從耶誕節玩到元旦連假。橘子所代理由韓國Eyedentity Games開發的IP手遊大作《龍之谷:新世界》,也將在1月14日於台港澳發行,即時搶在寒假前上線,由於該款IP粉絲眾多,預期將成為橘子今年重要的成長動能之一。

棒辣椒旗下手遊《A3:STILL ALIVE 倖存者》也在日前推出更新與新年活動,要趁勝追擊,搶占市場。

棒辣椒在去年11~12月期間,接連推出《A3:STILL ALIVE 倖存者》、《全民打棒球Pro》及《精靈之境》等三款手遊,帶動整體營運表現向上。

尤其《全民打棒球Pro》上市以來持續在雙平台運動類遊戲下載及營收榜站穩前三名,可望成為未來穩定貢獻的營收來源。

手遊 新幹線 智冠

延伸閱讀

山富、鳳凰 搶寒假商機

橘子新手遊來了 業績喊衝

宇峻揪日廠 要賺連假財

約妹子衝耶誕城請吃黑白切 他邀做「這件事」慘遭放生!

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。