快訊

【刪Q終局之戰】藍營基層一度指「看不見主帥」 朱立倫今親征掃街

直播/第13輪開放AZ混打mRNA 指揮中心下午2時記者會

元太備妥銀彈 加碼擴產

元太(8069)瞄準全球電子紙商機,繼與兆豐銀行等八家聯貸銀行團,簽署五年68億元的聯合授信合約,元太董事會通過於新竹廠進行Microcup FPLL第二號、第三號線擴產計畫。元太原本規劃擴充新竹廠條薄膜材料產線,如今取得聯貸聯銀團的支持下,決定加碼一口氣擴充二條產線,迎接後疫情時代帶動的彩色電子紙龐大商機。

元太表示,2020年是元太將彩色電子紙商用化的一年,透過持續於電子紙的顯示色彩與相關系統技術研發投入,協助客戶端加速彩色電子紙產品開發時程。

遠距教學、線上會議已成為後疫情時代的趨勢,電子書閱讀器及電子紙筆記本市場需求持續增溫,年底計劃再推出彩色印刷電子紙EInk Kaileido,可望迎來新一波換機潮。明年中也將推出第二代ACEP彩色印刷技術,並送樣客戶,導入電子紙閱讀器中。

因應這波需求熱況,元太原先規劃美國波士頓、新竹兩地的材料廠房擴產,預計2021年中完成擴產作業。另外,大陸揚州印刷式彩色電子紙模組廠今年底完成擴充十倍產能。

此外,元太原本決定新竹廠再加碼增設一條電子紙薄膜材料廠,這將讓元太今年資本支出拉高到8億元、甚至達到10億元。

電子紙 元太 兆豐銀行

延伸閱讀

賞落羽松、藍天大景! 新竹新埔「九芎湖九福步道群」悠閒散策指南

洋華 傳打入特斯拉供應鏈

元太自主研發電子紙筆記本系統 獲竹科創新產品獎

元太結盟聯積 攻IoT應用

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。