快訊

亞歷鮑德溫誤殺非首例 2大明星也曾遇槍擊意外

宣德入主台翰 衝刺新品開發

宣德董事長蔡鎮隆 (本報系資料庫)
宣德董事長蔡鎮隆 (本報系資料庫)

連接器廠宣德(5457)今年頻頻擴張,昨(27)日宣布將斥資2.74億元投資台橋投資股份有限公司,由於台橋為台翰持股近兩成的最大法人股東,換言之,台翰將成為宣德間接持股的孫公司,成為泛立訊集團的一員。

宣德昨日僅公告擬以2.74億元吃下台橋投資全部股份,但原因與具體細節則未透露。台橋並非上市櫃公司,但其持有台翰19.47%股權,為最大單一法人股東。

台翰也透過重訊指出,該公司收到法人股東台橋通知,台橋的全數股東擬轉讓其對台橋的全數股份予宣德,此轉讓非台橋對其持股轉讓。

換言之,在宣德入主台橋投資之後,宣德將透過持有的台橋股份,成為台翰最大單一股東,等於入主台翰經營權。由於宣德近年在母公司立訊加持下,業績有顯著成長,在宣德入主台翰後,未來台翰會不會也享有立訊加持,備受市場關注。

業界解讀,宣德主業以生產連接器為主,台翰則專攻塑膠射出,由於連接器需要用到大量塑膠材質,宣德藉由此次入股,將可以加速新品開發速度,藉此降低成本。此外,台翰深耕東南亞,宣德也可藉此加速相關市場布局。

宣德今年擴張腳步不停歇,先前以上限500萬美元,購買Cyber Acoustics(USA)發行股數70%。並宣布以每股30元,參與認購岱煒科技私募普通股,該案完成後,宣德持股比率將達19.57%,成為該公司最大股東。

在業績方面,蘋果近期推出新款耳機AirPods Max,上市後立即呈現缺貨狀態,立訊是AirPods Max的主力供應商,受惠於立訊的垂直整合,宣德供應連接器相關產品給立訊,並使用在真無線藍牙耳機等產品。

台翰今年前11月營收17.29億元,年減20.1%,衰退的主要原因來自於今年初受到新冠疫情衝擊的影響。不過,台翰目前主要客戶新訂單已持續加入量產排程,將挹注整體產能規模放大,預料第4季出貨力道可延續暢旺走勢,營運表現樂觀。

展望未來,台翰維持審慎樂觀看法,並持續深化東南亞的布局策略,在後疫情時代,有望拉升台翰主要客戶的拉貨力道與訂單。

宣德 立訊 股東

延伸閱讀

大股東擬轉讓持股 宣德成台翰最大股東

宏致擴產 迎高速成長

中捷連接器調查報告出爐 初步認定:製造、安裝不當

AirPods Max台系鏈 本季業績吃補

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。