博晟瞄準骨科再生醫療商機 蓄勢待發挺上櫃

博晟今(22)日舉辦上櫃前業績發表會,右二為博晟生醫董事長陳德禮與主要經營團隊。圖/博晟提供
博晟今(22)日舉辦上櫃前業績發表會,右二為博晟生醫董事長陳德禮與主要經營團隊。圖/博晟提供

高階複合骨科醫材研發公司博晟生醫(6733)今(22)日舉辦上櫃前業績發表會,身為台灣唯一以開發三類骨材為核心的公司,預計於明(2021)年 1 月下旬掛牌上櫃。

博晟旗下擁有「兩相軟骨修復植技術(BiCRI)」與「骨生長因子(OIF)」兩大再生技術平台,具備高度產品擴充彈性,未來預期可以快速擴展到更多適應症並積極爭取國際授權與合作機會。此外,源自於「兩相軟骨修復植技術(BiCRI)」的首發產品已獲台灣衛生福利部食藥署(TFDA)之上市許可並進行地方衛生局自費醫材之申請,即將產生銷售現金流,充實營運資金。

博晟生醫董事長陳德禮表示,高齡化時代迎來再生商機的另一波成長,極具市場潛力。有別於傳統骨科產品,骨科再生商品擁有高知識、資金與技術門檻以及生命週期長等特色,有利於博晟彰顯其競爭優勢。憑藉藥品、細胞及醫材之開發與法規團隊的專業與經驗,博晟快速推進臨床試驗進度與全球商業佈局,不僅打造兩大再生技術平台,短中長期佈局完善,更積極洽談授權合作拓展國際事業版圖。」

隨著全球人口結構急速高齡化,以及因應外傷、運動磨損或退化的造成的軟、硬骨修復需求暴增,推估單就美國大範圍軟骨缺損市場年產值即超過美金20億元;此外,根據QYResearch 調查顯示,2019 年全球 BMP-2 生物性骨材市場規模約為美金5.05億元,預計2026年成長至美金6.18億元,凸顯骨科再生市場不僅深具潛力、市場規模也可望逐年成長。

博晟旗下擁有專注軟骨的「兩相軟骨修復植技術(BiCRI)」與硬骨的「骨生長因子(OIF)」兩大再生技術平台,完善產品組合以及短中長期佈局,短期目標透過BiCRI產品挹注穩定現金流、中長期目標則透過授權模式搶攻國際市場!

合作開發案,經合併美國醫材大廠Exactech Inc.之台灣子公司美精技取得該技術,並輔以博晟開發之專利工具與材料精進改良。透過團隊傑出的執行能力,其平台所孕育的首發產品快速完成三期臨床試驗並獲得TFDA 上市許可。該產品目前已進入自費醫材申請程序,未來將為公司持續滾動獲利。除台灣表現優異外,博晟也持續耕耘歐美市場,預計於明年Q2向美國FDA申請醫療器材臨床試驗許可及歐盟申請上市許可,同時持續洽談全球合作授權機會;針對中國市場,博晟已成立山東博升生物技術全資子公司,並與磐升生物工程集團合作,以加速大陸取證與商業化推廣。

博晟另一項主力產品OIF/β-TCP(骨生長因子+人工骨替代物 -三鈣磷酸鹽)技轉於日本Osteopharma公司,藉由雙方策略合作加速臨床與授權進度。OIF的特性為不穩定且難以純化、復性的雙體蛋白質,博晟透過特殊製程建立最適化的純化、復性方式並開發出最佳穩定劑型,目前該成分已獲歐洲、美國以及台灣專利。

該平台目前擁有兩個產品,分別對應開放性脛骨骨折(BiG-001)與腰椎椎體間融合(BiG-006)之適應症,其中 BiG-001 已於本月 19 日申請美國一/二期臨床試驗許可,BiG-006 也預計於明年年 Q1 申請美國一/二期臨床試驗許可,待取得後將陸續向TFDA申請醫療器材臨床研究許可,並持續洽談全球合作授權機會。此外,博晟策略性投資Osteopharma並取得43.28%股權,目前Osteopharma正在日本進行OIF的骨折不癒合一/二期臨床試驗,其試驗結果之共享將有利於加速OIF的全球授權。

醫材

延伸閱讀

我上市櫃企業 新增29家

賺紅包 股票申購掀熱潮

亨泰光 兩岸新品連發

亨泰光鎖定兩岸角膜塑型鏡市場 拚明年1月掛牌

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。