快訊

太狂! 才3天又多20萬 藻礁連署今晚宣布破50萬份

雨傘拿出來!這天鋒面襲轉全台有雨 北部降溫

台微醫 明年營運熱轉

台微醫(6767)預計下(1)月下旬正式掛牌上櫃,台微醫董事長梁晃千表示,旗下椎體撐開器、骨水泥產品明年將打入多家大型醫院,加上取得越南醫療院所標案,預期2021年全年營收將優於今年。

台微醫擁有富爸爸,大股東為鐿鈦科技,鐿鈦由傳統製造起家,轉型做微創手術器械關鍵零組件,而台微醫董事長梁晃千更同時兼任博晟生醫董事代表。

台微醫聚焦於高附加價值的脊椎手術用醫材產品,營收比重方面,脊椎骨融合手術產品產品占88%、椎體塌陷手術產品占10%,器械等其他產品占2%;銷售地區國內約八成,其餘海外。

台微醫目前主要營運動能來自脊椎骨融合手術產品,包括脊椎固定系統、椎間融合系統及人工代用骨;另外,新開發出的椎體撐開器與骨水泥,而椎體撐開器主要應用於椎體塌陷手術,可針對前端椎體壓迫性骨折進行椎體復位,並與骨水泥搭配使用。

梁晃千指出,椎體撐開器與骨水泥已在今年上市,目前僅供貨給慈濟醫院,以及十多家區域型醫院。

微創手術 營收

延伸閱讀

只能局部麻醉!9歲童動腦瘤手術全程清醒 6小時不間斷彈琴打電動

聚焦脊椎手術醫材 台微醫1月下旬掛牌上櫃 

預防攝護腺癌 男逾50歲應做PSA檢測

台康 兩大引擎 熱轉

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

展碁搶攻內需 3C家電、Switch今年銷售旺

宏碁旗下3C專業通路代理商展碁國際(6776),將於明(4)日在台北君悅酒店舉辦上市前業績發表會,並預計於3月下旬掛牌上...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。