快訊

出現了! 鬧鐘2個月響不停 高雄獨居女到案

「巨獸」來襲 第4季新台幣匯率升值抗通膨?

台微醫 明年營運熱轉

台微醫(6767)預計下(1)月下旬正式掛牌上櫃,台微醫董事長梁晃千表示,旗下椎體撐開器、骨水泥產品明年將打入多家大型醫院,加上取得越南醫療院所標案,預期2021年全年營收將優於今年。

台微醫擁有富爸爸,大股東為鐿鈦科技,鐿鈦由傳統製造起家,轉型做微創手術器械關鍵零組件,而台微醫董事長梁晃千更同時兼任博晟生醫董事代表。

台微醫聚焦於高附加價值的脊椎手術用醫材產品,營收比重方面,脊椎骨融合手術產品產品占88%、椎體塌陷手術產品占10%,器械等其他產品占2%;銷售地區國內約八成,其餘海外。

台微醫目前主要營運動能來自脊椎骨融合手術產品,包括脊椎固定系統、椎間融合系統及人工代用骨;另外,新開發出的椎體撐開器與骨水泥,而椎體撐開器主要應用於椎體塌陷手術,可針對前端椎體壓迫性骨折進行椎體復位,並與骨水泥搭配使用。

梁晃千指出,椎體撐開器與骨水泥已在今年上市,目前僅供貨給慈濟醫院,以及十多家區域型醫院。

微創手術 營收

延伸閱讀

只能局部麻醉!9歲童動腦瘤手術全程清醒 6小時不間斷彈琴打電動

聚焦脊椎手術醫材 台微醫1月下旬掛牌上櫃 

預防攝護腺癌 男逾50歲應做PSA檢測

台康 兩大引擎 熱轉

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。