快訊

出現了! 鬧鐘2個月響不停 高雄獨居女到案

「巨獸」來襲 第4季新台幣匯率升值抗通膨?

亨泰光 兩岸新品連發

亞洲第一大隱形眼鏡客製化製造廠亨泰光學(6747)預計下(1)月中下旬掛牌上櫃,研發長吳怡璁表示,2021年隨台灣市場多項產品上市,中國大陸角膜塑型片推出新產品,且銷售渠道也再增加下,長期營運動能看俏。

吳怡璁指出,亨泰光在台灣及中國皆打入大型連鎖眼科診所通路,為公司主要優勢之一,目前亨泰角膜塑型片產品在台灣市占率達70%以上,在中國也有10-15%的市占率。

目前中國與台灣營收占比約55.8%與42.8%,由於亞洲人口近視比率極高,中國角膜塑型片市場,近年來每年仍有20-30%的成長率,台灣雖然出生人口無成長,但隨著早期近視控制觀念提升,每年於台灣市場銷售也逐年成長。

吳怡璁指出,公司旗下主要產品為角膜塑型鏡,並在中國取得兩張三類醫療器械證照,現有中國地區角膜塑型片證照核發僅十張,證照取得相當不容易。

隨兩岸近視控制市場成長,且2021年持續推出新產品,中國市占率可望大幅成長。近年,更並切入客製化軟式/矽水膠隱形眼鏡,預計2-3年可將台灣市場市占率擴大。

近視 隱形眼鏡

延伸閱讀

亨泰光鎖定兩岸角膜塑型鏡市場 拚明年1月掛牌

北北桃共發樹木修剪證照 解決考試供不應求

明道大學植保機隊今成軍 一照多用好像捧金飯碗

年輕妹網購隱形眼鏡戴6小時險瞎?醫:最好有雙師把關

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。