快訊

太狂! 才3天又多20萬 藻礁連署今晚宣布破50萬份

雨傘拿出來!這天鋒面襲轉全台有雨 北部降溫

浩鼎衝研發 揪團打群架

浩鼎(4174)昨(21)日召開法說會,董事長張念慈說明未來營運方向,除了浩鼎主導的疫苗、抗體藥物、抗體小分子複合藥物、及前驅型化療新藥等四大核心項目之外,其餘研發中項目將透過合作夥伴及新成立子公司接棒下一步發展。

張念慈表示,浩鼎自2016年乳癌疫苗OBI-822解盲後,證明了Globo H對抗癌細胞的效果,之後公司繼續投入研發,至今已累積了多項研發成果。

為了將現有資源聚焦於免疫療法抗癌新藥之開發,並為分散風險,避免資源排擠而影響既有研發進程,浩鼎除了自行掌握乳癌疫苗OBI-822、抗體藥物OBI-888、抗體小分子複合藥物OBI-999、及前驅型化療新藥OBI-3424等四大核心項目之外,其餘研發中項目將陸續透過合作夥伴接手。

張念慈表示,這四項核心產品中,除了OBI-822聚焦三陰性乳癌之外,另兩項藥物OBI-888及OBI-999,都能各自對應五種及十種癌症;OBI-3424也可對應四種癌症,等於浩鼎目前聚焦的產品,未來至少可對外提供20種癌症的授權標的。

除了這四種核心項目之外,浩鼎其他研發項目,將陸續授權給合作夥伴及新成立子公司,接棒下一步發展。首先在今年12月底以前,將授權OBI-888基因序列所開發雙特異性抗體,給子公司圓祥生命;浩鼎同時也要在12月底以前,與另一家關係企業潤雅公司完成換股,以促進技術資源共享,強化雙方合作綜效。

明年第1季,浩鼎也會將 Globo H醣分子為標的所發展之抗癌產品,包括OBI-833、OBI-888及OBI-999在中國地區(包含港澳)的智慧財產權授權予Delos基金新設的公司康騰浩諾,並由新公司進行上述項目在大陸地區臨床研究與開發。

浩鼎

延伸閱讀

浩鼎11月營收7,764萬元 子公司圓祥獲天士力簽約金

生技中心攜手製藥龍頭安進 啟動次世代抗體研製合作

土地糾紛打群架 1死2傷

高雄廟會活動演變陣頭打群架 逛夜市男子遭波及受傷

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

展碁搶攻內需 3C家電、Switch今年銷售旺

宏碁旗下3C專業通路代理商展碁國際(6776),將於明(4)日在台北君悅酒店舉辦上市前業績發表會,並預計於3月下旬掛牌上...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。