快訊

外籍女搭台鐵沒戴口罩!罵髒話比中指 遭起底曾任教職

高管成絕命毒師 游族董座林奇身中多種毒素致死

全球藥物基因領航 世基生醫明登錄興櫃

即將於明(22)日登錄興櫃的世基生醫(7595),累積多年藥物基因檢測技術,加上擁有國家級GMP廠,協助代工開發新型冠狀病毒SARS-CoV-2核酸檢測試劑套組,檢測時間大幅縮小至45分鐘,準確率達95%,將推出自有品牌積極跨入防疫檢測試劑開發。

世基生醫董事長陳錦澤表示,公司創立於民國94年,在台灣設有研發中心、GMP/ISO分子檢測製造認證工廠,且獨家取得中央研究院Carbamazepine(卡馬西平)、Allopurinol(安樂普諾)及華法林(Warfarin)全球專屬授權,擁有藥物過敏及用藥安全基因檢測的世界專利,且已取得全球32國共14張藥物基因檢測醫療用體外診斷許可證。

其中HLA-B*1502檢測癲癇用藥,早於民國99年納入台灣健保給付,預計HLA-B*5801檢測痛風用藥將納入健保給付,前述商品亦為目前大陸市場唯一取得藥物基因分子診斷試劑上市許可之產品。

世基生醫成立宗旨,是開發專業基因診斷工具,聚焦精準醫療服務,提供民眾用藥前的用藥體質檢測,避免藥物不良反應,以達到促進個人健康並推動達到個人化精準醫療普世化之目標。

今(109)年新冠肺炎(COVID-19)疫情全球延燒,因應疫情升溫,台灣於12月1日秋冬防疫專案上路。世基生醫累積多年藥物基因檢測技術,加上擁有國家級GMP廠,協助代工開發新型冠狀病毒SARS-CoV-2核酸檢測試劑套組,檢測時間大幅縮小至45分鐘,準確率達95%,將推出自有品牌積極跨入防疫檢測試劑開發。

總經理詹富慧表示,世基生醫定位為提供藥物基因診斷及功能性個人化醫學檢測服務專家。針對未來業務的拓展,除加強海外力道推廣藥物基因診斷商品、及擴充廠房以增加代工動能外,主力將推展常見用藥基因檢測,提供民眾於用藥前基因體質檢測。

此將使藥物發揮最大療效的同時,可將不良反應降到最低的個人精準醫療服務解決方案,結合行動用藥指引APP,讓民眾更了解自己的先天體質、罹病風險與基因功能,且方便民眾於就醫後提供醫療院所,供評估用藥劑量的適切性、增加藥物療效與安全性的參考。

世基生醫將於明日登錄興櫃,每股參考價25元;上周五(18日)已舉辦興櫃前法說會,主辦承銷商為台中銀證券。

世基生醫107~108年度及109年上半年度合併營收分別為:7,779.7萬元、6,527.7萬元及5,078.1萬元,顯示109上半年在新冠肺炎疫情影響下,營收仍較去年上半年呈現大幅成長109.31%。

健保給付

延伸閱讀

A-Lin誇女兒逆天長腿好基因 聞老公缺席3字Over

台北馬/我防疫跑馬 轟動全球

新冠肺炎變種病毒肆虐英國 世衛籲歐洲加強防疫

興櫃一周回顧/生技股后圓點 飆升31%

相關新聞

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

發跡南陽街、美國展逾百店 歇腳亭預計今年底上櫃

手搖飲「歇腳亭」30年前從台北市南陽街發跡,董事長鄭凱隆表示,目前主力市場在美國,有104家店,近期將達129店、插旗2...

富強鑫 下季產能滿載

塑膠射出機龍頭製造商富強鑫(6603)第4季接單飆新高,單季接單逾10億元,挹注兩岸三個生產基地明年首季產能達滿載水準。...

元大櫃買半導體N 亮眼

元大櫃買半導體領航報酬指數ETN(020023)中文簡稱為「元大櫃買半導體N」,連結「櫃買半導體領航報酬指數」表現,受惠...

安勤 拚五年營收翻倍

工業電腦廠安勤(3479)訂出五年大計,目標2025年營收達到百億元,等於翻倍成長,其中高毛利的醫療事業占營收比重要達五...

迅得機械普通股 19日起上市買賣

迅得機械(6438)完成上市承銷作業,證交所公告,迅得普通股將於1月19日起上市買賣,為今年首家掛牌本國上市公司;配合迅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。