快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

均豪、廣運、東捷 走出谷底

設備廠營運相繼走出谷底,均豪(5443)、廣運、東捷、晶彩科和易發受惠於貿易戰帶來的客戶異地擴產效應,明(2021)年營運看俏。

志聖、均豪、均華三家關係企業今年組成「G2C聯盟」,將採共享資源,合力共創模式,提供半導體客戶更優質服務及完整的一站式解決方案,三家公司已合作出貨封測大廠「自動視覺檢測取放機」,分別由志聖供應晶圓烘烤設備、均豪提供自動化系統,均華負責視覺檢測。

均豪原專注面板設備市場,近年積極朝半導體設備拓展,將智慧物流(AGV)自動化導入半導體領域,並成功切入台積電供應鏈。均豪和IBM合作開發的高敏度皮秒IC分析儀器也將進入晶圓大廠認證,預期半導體設備業績倍增。法人估計,可望推升均豪2021年營收可望成長二成。

均豪11月合併營收4.29億元,月增30.6%,年增22.9%。前11月營收30.47億元,年減21.9%。前三季稅後純益6,144萬餘元,年減67.9%,每股純益0.38元。

僅管均豪今年以來營運表現不如去年同期,但在新業務題材發酵下,近三個月股價從21.55元震盪走高到12月14日的42元高點,波段漲幅近一倍。日前應主管機關要求,公告10月自結稅後純益300萬元,每股純益0.02元。

均豪 半導體

延伸閱讀

旭富藥廠火警 食藥署:不致影響國內藥品供應

旭富藥廠失火 待查是否導致新冠肺炎奎寧防疫藥品缺料

威潤、亞翔法說 釋明年展望

聯合報黑白集/孫運璿2.0在哪?

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

上櫃外資持股比微跌 持有前十名 半導體占七檔

截至今年3月19日,外資持有上櫃股票的市值占全市場市值的比例為21.19%,且今年來略微下降,今年來外資僅小幅賣超上櫃股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。