快訊

HBL/南山找回團隊防守 古硯偉看好問鼎校史第8冠

台股能抄底?外資估再跌20% 撿便宜挑這五檔

今年21家企業申請上櫃

今年截至12月15日止,申請上櫃及登錄興櫃家數分別為21家及34家,其中申請上櫃家數21家,雖然離目標25家還有差距,已超過2019年度全年的20家。至於申請登錄興櫃家數34家,則較2019年度全年的53家為少。櫃買中心表示,申請上櫃家數年底前不會再增加,不過申請興櫃家數年底前還有機會拚達標40家。

櫃買中心表示,主要因2020年上半年受到新冠肺炎疫情影響,加上發行公司多為中小型企業,對未來營運狀況之掌握程度較低,導致原規劃進入資本市場之時程有所遞延。

不過下半年起申請登錄興櫃家數有回溫趨勢,11月份有11家公司申請登錄興櫃,遠多於以往月份,櫃買中心表示,將持續與中介機構密切聯繫,戮力完成本年度申請登錄興櫃40家的目標。

創櫃板方面,截至15日止,新增申請及登錄創櫃板公司計47家,自創櫃板設立迄今,累計已成功登錄公司達175家,總籌資金額38.20億元,顯示創櫃板對推動企業募集資金已有相當成效。

興櫃 櫃買中心

延伸閱讀

早午餐第一股揚秦今上櫃 漲幅14%蜜月行情甜

生技IPO熱 六檔排隊掛牌

澳台將收購夠麻吉 溢價41%

互動資通今年營收有望創高 明年評估上櫃計畫

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

展碁搶攻內需 3C家電、Switch今年銷售旺

宏碁旗下3C專業通路代理商展碁國際(6776),將於明(4)日在台北君悅酒店舉辦上市前業績發表會,並預計於3月下旬掛牌上...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。