快訊

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

30歲BNT預約今10時開跑! 第12輪一階135.8萬人符資格

揚秦掛牌首日 股價漲14%

圖左為揚秦國際執行長卓靖倫、右為董事長卓元裕。記者林海/攝影
圖左為揚秦國際執行長卓靖倫、右為董事長卓元裕。記者林海/攝影

以連鎖早午餐品牌「麥味登」為營收主力的揚秦(2755)昨(16)日正式掛牌上櫃,展望2021年,揚秦國際企業執行長卓靖倫表示,麥味登將積極重返1,000店,炸鷄大獅以全球100家門市為目標,透過兩品牌加盟系統雙引擎,驅動揚秦明年營收、獲利持續成長。

揚秦以每股60元掛牌上櫃,開盤隨即大漲逾18%,股價最高達71元,而後漲勢略為收斂,尾盤收在68.8元,漲幅14.6%。揚秦以早午餐連鎖餐飲「麥味登」為核心品牌。

截至今年11月底,麥味登全台店數已達834家,今年單第3季營收4億元,年增率15.3%,每股純益(EPS)1.25元,較去年同期0.89元成長40.4%;累計前三季營收10.9億元,年增率14%,EPS 2.71元,較去年同期2.59元成長4.6%。

卓靖倫也提前發佈「麥味登早午餐新生活宣言」,麥味登深耕台灣30多年,隨著社會經濟脈動與時俱進,歷經多次品牌轉型與整頓,持續強化食安控管與數位應用,由傳統早餐店晉升為提供早午餐及小型咖啡館;自2021年起,麥味登將達成全商品100%無添加人工防腐劑,並設立輕食專區以及導入100%純果汁。

連鎖總部也將透過升級版的麥味登APP,持續募集百萬會員,並透過消費累點與紅利點數跨平台交換的異業結盟,豐富消費者的生活樂趣。

由於早午餐等外食是一般消費的剛性需求,所以揚秦國際今年以來業績不受新冠病毒疫情影響,營收仍穩健成長,揚秦國際企業旗下連鎖餐飲品牌有「麥味登」、「炸鷄大獅」及「REAL真‧Café‧Bread」,三品牌都以國民經濟美食為主要方向發展,也持續推動展店計畫,隨著展店數增加,再加上貼近消費者需求,明年的營收、獲利將續穩定成長。

營收 餐飲

延伸閱讀

早午餐第一股揚秦今上櫃 漲幅14%蜜月行情甜

揚秦明開放申購 訂價60元

揚秦被嚴查波及?競拍投標不到千筆 公開申購價60元

揚秦26日競拍 底價48元

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。