快訊

達法定提議人數 中選會:罷免陳柏惟案「一階審核通過」

太景 流感藥衝海外授權

太景*-KY(4157)董事長暨執行長黃國龍昨(16)日表示,研發中的抗流感新藥TG-1000將進入二期人體臨床試驗,目前正力拚海外授權,並與數十家海外藥廠接觸及洽談,光是中國大陸部分即有超過30家百大藥企表達高度合作意願,其中包含多家前十大藥企。

太景的抗流感新藥TG-1000,日前通過大陸科技部「人類遺傳源管理辦公室」核准,可開始在大陸進行二期臨床試驗,由於現在正處於冬季季節流感的高峰期,公司期待在明年春天完成收案。

黃國龍表示,TG-1000一期臨床,初步安全性及藥物動力學數據顯示,劑量10~160毫克的TG-1000皆具良好安全性及耐受性,並具有良好藥物動力學特徵,可支持單次給藥後續臨床試驗。

太景也委託大陸廣州海關技術中心,進行季節性流感病毒株抗病毒效果試驗,結果顯示皆有抗病毒效果。

流感病毒 太景

延伸閱讀

攜手東方航空 富邦華一銀行在大陸推出信用卡

民進黨議員提議摧毀大陸核電廠 國台辦:喪盡人類良知

逾1億劑新冠疫苗!德生技廠BioNTech明年供貨大陸

國台辦:沒有大陸 台灣對外貿易將現巨額逆差

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

展碁搶攻內需 3C家電、Switch今年銷售旺

宏碁旗下3C專業通路代理商展碁國際(6776),將於明(4)日在台北君悅酒店舉辦上市前業績發表會,並預計於3月下旬掛牌上...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。