晟德轉投資 臨床加速度

晟德(4123)轉投資育世博生技昨(13)日表示,美國血液學年會近日在自然殺手細胞領域傳佳音,有國際藥廠發表令人振奮臨床數據,受此激勵下,育世博三項細胞治療臨床試驗也將加速推進。

育世博指出,首先是抗乳癌的ACE1702,明年第3季發表一期臨床初步數據;其次是白血病及腎臟癌的ACE1975,明年第4季進入臨床;最後是抗淋巴癌的ACE1831,明年第4季申請臨床(IND)。

育世博是2016年由前羅氏全球技術營運總裁楊育民、與現任總經理蕭世嘉共同創立,由蕭世嘉開發「抗體-細胞接合技術(ACC)」發展新世代癌症細胞免疫療法,為國內少數異體細胞治療開發公司。大股東包括持股約一成的晟德,還有玉山、益鼎、中加及國泰等,公司不排除明年起在台灣、美國或香港申請掛牌上市。

育世博表示,美國血液學年會於12月5日至8日召開,兩家美國上市公司Fate Therapeutics及Gamida Cell都在年會中發表自然殺手細胞相關的一期臨床數據,階段進展都很吸引人,這也導致Fate和Gamida的股價在年會召開前後五天,股價大漲100%以上,顯示該領域的未來性備受各界看好。

育世博表示,全世界異體細胞治療領域尚無任何一項產品進入市場,但是看好這項創新技術在醫療領域的影響性,Fate Therapeutics的自然殺手細胞產品雖仍在一期臨床,市值已達46億美元。

也因為異體細胞治療的發展潛力,今年7月中旬,育世博也曾宣布,公司的產品ACE1702及ACE1655,已與藥明巨諾(JW Therapeutics)公司簽訂專屬優先授權合作協議,並取得簽約授權金、階段性付款及銷售權利金。其中ACE1655,是標定靶向CD20的oNK細胞治療研究新藥,用於治療B細胞惡性血液腫瘤,包括某些形式的白血病及淋巴瘤。外界估計,整體授權金上看6億美元(約新台幣180億元)。

世博

延伸閱讀

長聖下月掛牌 攻細胞治療

晟德轉投資21日在港掛牌

台灣醫療科技展 聚焦防疫、AI、細胞治療3亮點

福音!今年底頒布新特管辦法 擬有條件開放異體細胞治療

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。