快訊

莫德納再研發新疫苗…台灣拿得到? 陳時中下午2時說明

力積電興櫃爆量漲創三紀錄 市值一度超車世界先進

力晶電興櫃交易活絡。券商軟體
力晶電興櫃交易活絡。券商軟體

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認購價格大漲223%,且市值一度超車台積電轉投資的世界先進。另到10點45分左右,力積電累積成交近7萬張,更創下興櫃新上市股紀錄。

力積電今天交易從開盤一路活絡,尤其早盤買單狂敲敲到股價最高衝84元,比認購價26元大漲2.23倍。市場推算,力積電最高市值達2,608億元,也一度超車世界先進的2,106億元。

10點45分左右,力積電成交近7萬張,是今天興櫃人氣王,大漲表現也讓台積電、聯電晶圓雙雄表現相形失色。由於力積電買氣強強滾,市場推測興櫃成交額同步創紀錄。

國內最大的元大投顧搶搭行情,在力積電掛牌同日發布評論報告,預期力晶電2021年在三大動能支持,表現向上成長。

包括一、力積電計劃提高8吋廠房產能,自今年的9萬片提升到2021年底11 萬片,升幅20%。對此力積電已表示將跟進聯電調漲價格。二、12吋部分,電源管理IC客戶為確保產能,甚至替力積電買設備,進一步呼應產業成熟製程產能搶手,稼動率提高可期。三、記憶體產業除了循環向上,力積電預估明年代工價格看漲5%-10%,自有品牌PowerChip顆粒產品也預期受惠明年初報價反彈,營運不看淡。

力積 興櫃

延伸閱讀

高點在哪?網友問「聯電漲多少可賣」意外逼出台積電密碼

興櫃戰略新板 明年Q3上路

聯電衝50元新高!不畏外資賣超9萬張 Q4可望奪全球晶圓代工三哥

為何陸這麼多廠搶不過台? 黃崇仁:這3原因 讓寶島掌控全球半導體命脈

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。