快訊

苦蹲8年冤獄逆轉!船長被控運毒判18年 重審今改判無罪

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

巧新11月營收5.56億元 改寫18個月來新高

圖擷自巧新科技
圖擷自巧新科技

巧新科技(1563)於今(9)日公布今年11月合併營收達5.56億元,受惠於主要客戶對於旗下客製化輪圈的需求大幅增加,挹注公司11月營收改寫18個月以來單月營收新高的紀錄,年增29.38%;累計今年1至11月合併營收達48.46億元。

巧新表示,受惠於第4季汽車產業傳統旺季的催動下,帶動公司主要客製化輪圈產品出貨暢旺,從主要客戶來看,得益於歐美超跑、豪華汽車品牌車廠客戶的拉貨力道在疫情後明顯加大且追加增量,尤其是在日系、歐系品牌車廠旗下的改裝新車款需求動能更明確,是巧新11月營收寫下18個月以來單月營收新高的重要關鍵。

根據未來智庫研究機構的最新報告預估,未來5年全球中型重量卡車市場規模將在350萬輛的水平,保持穩健成長的態勢,主要的成長動能將來自於兩大中國、美國主要新車銷售市場,另觀察目前中型重卡市場的輪圈仍以鑄造輪圈為主,在現今各國政府要求節能減碳、氣排量法規趨嚴下,將創造鍛造鋁圈業者有利的業務拓展的空間。

巧新近年來除了持續深化在既有超跑、豪華汽車品牌車廠單一客戶新車款之客製化輪圈的滲透率表現外,也積極瞄準開發卡車、商用車等更多利基型市場的範疇,同時也明顯感受到車廠密切詢問更多合作的可能性,隨著未來主要客戶的需求持續增加,將增添公司整體營運長期穩健的成長動能。

營收 新車銷售

延伸閱讀

NBA/詹姆斯戴口罩駕限量超跑 球迷高速公路巧遇

V12不死並加入油電輔助!Lamborghini Aventador後繼車明年現身?

影/1,900匹最大馬力 Elation Freedom電動頂級超跑現身!

美國頂級超跑Hennessey Venom GT年底發表!

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。