快訊

第二批莫德納疫苗要來了!24萬劑下午抵桃機

敏成、美德醫 搶防疫商機

敏成表示,將於美德醫的菲律賓工廠設立第一條熔噴布產線。(本報系資料庫)
敏成表示,將於美德醫的菲律賓工廠設立第一條熔噴布產線。(本報系資料庫)

熔噴不織布大廠敏成(4431)昨(7)日公告與美德醫-DR簽訂合作夥伴協議,雙方將成個人防護設備(PPE)戰略夥伴,包括設立生產工廠、參與各國政府因應疫情所建置的在地化供應鏈及PPE全球配銷業務。

敏成預估,最快明年首季在菲律賓廠熔噴布產線可投產。

敏成表示,將於美德醫的菲律賓工廠設立第一條熔噴布產線,進行PPE生產流程的垂直整合,最快2021年第1季可投產。屆時將打造菲國在地化一條龍式的口罩產線,未來持續強強聯手搶攻國際市場,超前部署PPE產業的後疫情時代。

第一階段敏成於今年底前,在美德醫菲律賓廠內著手設立熔噴產線,供應所需之口罩過濾層。此舉不但能確保產品品質、快速滿足當市場需求,並可減低供應斷鏈的風險,預計最快於明年第1季即可完工投產。

敏成指出,新冠疫情爆發後,各國皆開始建置在地化的PPE的完整設備,以保護國人。

敏成及美德醫瞄準此趨勢,除各自將在北美設廠搶攻美國市場,現雙方簽署合作夥伴協議,未來將結合彼此優勢進行整合,共同建立防疫產業供應鏈,未來陸續於台灣、菲律賓、美國及其他地區進行不同形式且持續性的戰略合作。

敏成進一步指出,公司運營跟策略正式從疫情進入後疫情時代,熔噴不織布是口罩過濾層及防護裝備中有效過濾病毒之關鍵原料,身為台灣最大熔噴布的生產廠商,不僅在國內參與國家防疫任務供應台灣市場所需。

此次合作夥伴美德醫,為個人防護裝備及醫院後勤服務的領導廠商,主力產品包含口罩、隔離╱防護衣、一次性醫療相關耗材及整合性後勤服務等,生產基地包含菲律賓、中國杭州及柬埔寨。雙方預期本次合作可大幅提升菲國廠的生產效率,亦將逐步加速未來合作的腳步。

分析師認為,後疫情時期,高階型醫療口罩及相關個人防護裝備將成為全球民生必需品,預估關鍵原料熔噴布亦將逐步回歸市場機制。

此次雙方攜手,敏成投入上游高階熔噴布的研發及生產製造,美德醫則發揮在PPE產品的全球產銷能力,可望增強彼此未來成長動能。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

疫情 口罩

延伸閱讀

以防疫為由禁和平遊行 希臘警暴力趕人

德國10月工業生產優於預期 汽車產業成長帶動

墨爾本放寬防疫限制 喜迎5個月來首架國際航班

德國疫情居高不下 巴伐利亞邦加強防疫限制

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。