快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

威剛11月營收31.23億元 攀今年次高

記憶體模組大廠威剛(3260)9月合併營收衝上32億元後,今日公布11月合併營收再度攀上30億元大關,達31.23億元,為今年單月次高。

威剛表示,11月包括固態硬碟(SSD)、DRAM模組及電競相關產品出貨量都較前一個月成長,帶動營收月增8.1%,年增23.4%。

威剛強調,本季客戶需求穩健,包括DRAM與NAND Flash合約價跌幅又相對縮小,看好第4季營運可望與第三季旗鼓相當,且有機會更上一層樓。

威剛董事長陳立白表示,明年全球進入後疫情時代,預期第五代行動通訊(5G)、AI人工智慧、物聯網(IoT)與汽車電子等需求都將加速蓬勃發展,各項應用對記憶體的用量勢必只會明顯增加。

至於DRAM供需,因上游新增產能有限,明年第1季可望達到供需平穩狀態;儲存型快閃記憶體(NAND Flash)受到供給端變數較多影響,市場回穩時機預估將在明年第2季末,但相關應用成長潛力不容小覷,在全球經濟轉趨穩定的前提之下,明年下半年NAND Flash市況將跟著明顯好轉,整體產業榮景可期。

除記憶體市場漸入佳境,陳立白也看好公司工控應用需求及非記憶體事業,包括電競品牌XPG、威速登商用電動三輪車等都將在明年逐一發酵。

陳立白強調,威剛電競品牌XPG,今年推出首款XENIA電競筆電即贏得市場口碑,包括北美、南美、東南亞等地區都獲得電競玩家熱烈反應,已規劃明年將推出新一代電競筆電產品,其他包括耳機、鍵盤、機殼與風扇等電競周邊也都有新品計畫,持續以高CP值策略搶攻電競商機。

至於上個月底發表的威速登商用電動三輪車,陳立白表示是是看準物流通路中兩輪車與四輪車之間的市場缺口,以及小型商家、農漁畜市場的小型運輸需求,在客戶一片叫好的熱烈反應下,將於明年上半年開始小量出貨,下半年開始放量出貨。

威剛累計前11月合併營收達292.8億元,年增26.43%,優於同業水準。前11月DRAM占營收貢獻比重45.77%,SSD營收比重為33.63%,記憶卡、隨身碟及其他產品20.6%。

電競筆電 威剛 營收

延伸閱讀

記憶體市況回溫 威剛、南亞科11月營收皆衝高

鈺創DRAM成功搶市 切入汽車與工業市場

威剛11月營收攀今年次高 Q4營運有望更上層樓

美光憂NAND過剩 台廠分散風險

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。