快訊

莫名胃口差、常脹氣小心是胃癌! 醫警告:這些用餐習慣恐增罹癌風險

確定辭了!行政院批准交通部長林佳龍辭呈 4月20日生效

邦特宜科旗艦廠 動土

邦特生技(4107)昨(2)日舉行宜科新廠動土典禮,宜蘭科學園區新廠為邦特旗艦廠投入逾15億元,預計將於2021年第3季完工,2022年第1季開始投產。法人估,2025年產能可望滿載,整體年營收上看50億元。

邦特宜蘭科學園區新廠建置計畫將投入逾15億元,其中土地廠房約占12億元、機器設備約3.2億元;法人指出,邦特預期目前宜蘭舊廠產能已達八成滿,為求長遠業績成長,拓建新廠將可望帶動邦特營收規模成長,而新廠如產能全滿,整體年營收有望上看50億元,最快預計2022年第1季開始投產。

受到新冠肺炎疫情影響 ,邦特今年上半年營收大致與去年同期持平。而菲律賓廠趕工消化訂單,且各項產品線的需求仍高,訂單滿手,法人預期,全年仍維持正成長表現,下半年營收表現轉強,長線營運看佳。

邦特產品以血液透析相關耗材為主;而以2020年前十月各地市場營收比重來看,台灣占約18%、中國占10%、亞洲其他地區約占25%、美洲28%、歐洲14%、非洲5%;生產基地則分別位於台灣宜蘭與菲律賓,宜蘭廠以高毛利率TPU導管為主,菲律賓廠則以非TPU血液透析相關產品為主。

展望2021年,在今年衰退較深的TPU導管,接單已於10月逐漸穩定,預估2021年接單狀況將顯著好轉,上半年出貨可望恢復成長;法人認為,邦特也規劃在菲律賓廠新設外科產線,在進度方面,現已經在客戶端送樣取證,預計2021年可以開始出貨。

另外,東南亞其他市場方面,法人認為,邦特目前仍在評估人口數較多的幾個東協國家,包括菲律賓、印尼與越南。

營收 菲律賓 血液透析

延伸閱讀

宜蘭雨太多桶柑裂成「開口笑」 農民自嘲心在淌血

科學園區趨近飽和 沈榮津:盼促成新發展基地

沈榮津:科學園區接近飽和 盼促成新基地

宜蘭淪「雨不停國」 冬山農路積水封閉、濕地成汪洋

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。