快訊

炮製「習凡是」?為何中共在兩會前夕高調紀念華國鋒?

法國第一個坐牢總統?薩科齊貪腐判刑3年的墮落為什麼

泰博新冠快篩 出貨衝百萬劑

泰博(4736)昨(30)日舉行線上法說會,公司表示,新冠抗原快篩試劑已在11月開始出貨,數量約10多萬劑,預估12月出貨量可大幅提升到90萬至100萬劑。

同時抗原快篩在美國執行的臨床試驗,預計12 月完成收案,並向美國食品藥物管理局(FDA)申請緊急授權(EUA)認證。

泰博董事長陳朝旺表示,歐美國家疫苗上市後,將帶動商業行為及民間活動增加,這將推升檢測需求,快篩是未來防疫不可缺少的重要產品。

泰博昨日股價收229元,上漲15元。

泰博表示,新冠抗原快篩試劑自本月取得外銷專用查驗登記證後,已小量出貨至歐洲地區,本月出貨量約十多萬劑,目標年底前總出貨量約90萬至100 萬劑。除了歐洲之外,東南亞地區也陸續註冊。

泰博目前訂單多以政府釋出標案,以及政府有補助快篩試劑津貼地區居多,例如歐洲的德國,補貼價格為每一試劑約7~8歐元。

此外,泰博也在美國進行新冠抗原快篩試劑的臨床試驗。

泰博說明,由於在美國合作的臨床中心,當地疫情不嚴峻、病例數較少,導致試驗進展較慢,目前約收案50 人,目標今年底前完成臨床試驗,並將向美國FDA申請EUA認證。

泰博表示,若順利取得美國認證後,下一步將爭取世界衛生組織(WHO)標案,以近期 WHO 釋出標案來看,總需求量約 1.2 億劑,單價約5美元,而泰博的快篩準確度超過九成,產品單價也落在5美元上下,有望爭取標案,惟需累計大量的試驗病例數。

其他地區方面,泰博指出,印度目前仍處於送審階段。

另外,本月也送件申請日本相關認證,未來不排除搶攻日本市場。

泰博目前的快篩生產狀況,採三班制,每月可生產500萬劑,公司已規畫明年第2季完成擴產,產能可再增加500萬劑。

泰博

延伸閱讀

陰性證明入境 造假最重罰15萬

駐美處爆疫情很訝異 蕭美琴:至今含眷屬14人確診

沃爾瑪家族投資居家快篩 每組單價有望壓低在10美元

馬斯克確診新冠? 他自己推文說快篩檢驗呈陽性

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。