快訊

非法「假疫苗」釀疫情?中國焦慮再起新「非洲豬瘟警報」

皇翔建設勝出!砸了快130億元拿下敦南SOGO

興櫃股「轉檯」 留意交易風險

櫃買中心表示,近期有多檔興櫃股票即將於年底前上市(櫃)掛牌。興櫃股票於競價拍賣開始日起至興櫃最終日期間價量波動可能較大,請投資人於交易前應詳加瞭解公司財務業務情形,理性審慎投資,提醒投資人注意興櫃股票上市(櫃)掛牌前交易風險。

櫃買中心表示,因興櫃股票採投資人與推薦證券商議價方式交易,收市時揭露當日最高、最低及加權平均成交價供投資大眾參考。

興櫃股票最低成交單位為1股(不同於上櫃股票交易以千股為交易單位),另受限於推薦證券商報價數量,興櫃股票交易時間內最高價之成交數量可能不大,甚至低於1仟股,當日最高價與加權平均成交價差異可能甚大,或最高價可能促成當日暫停交易,故呼籲投資人勿因最高價而有不理性之追價行為。

興櫃 櫃買中心

延伸閱讀

櫃買中心:注意興櫃股票上市櫃掛牌前交易風險

興櫃一周回顧/禾生技飆漲55% 稱冠

耀登承銷價46元12月1日開放申購 中一張賺近4萬元

威盛母以子貴 股價衝破50元創2年高

相關新聞

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

發跡南陽街、美國展逾百店 歇腳亭預計今年底上櫃

手搖飲「歇腳亭」30年前從台北市南陽街發跡,董事長鄭凱隆表示,目前主力市場在美國,有104家店,近期將達129店、插旗2...

富強鑫 下季產能滿載

塑膠射出機龍頭製造商富強鑫(6603)第4季接單飆新高,單季接單逾10億元,挹注兩岸三個生產基地明年首季產能達滿載水準。...

威潤、亞翔法說 釋明年展望

本周科技業法說會焦點為車聯網大廠威潤、公共工程暨無塵室工程大廠亞翔法說會,耕興則受邀出席2021年全球產業脈動投資論壇,...

興櫃一周回顧/生技股后圓點 飆升31%

台股高檔震盪,興櫃低基期、低價股抬頭,合計本周成交值雖較上周降溫至146億元,但仍達百億元,強勢股逆勢突圍,計有十檔個股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。