晶焱 本季穩健成長

靜電防護(ESD)IC廠商晶焱(6411)於昨(27)日參與櫃買市場業績發表會,展望明年,該公司董事長李俊昌表示,希望該公司業績能夠持續成長。

晶焱累計前十月合併營收為25.65億元,年增16.9%,前三季獲利為3.57億元,年減6.4%,每股純益為4.47元。

晶焱的IC主要是保護電子產品,避免因為靜電釋放與電性過壓(EOS)的情況而損壞,晶焱總經理姜信欽說,只要是插電產品都會需求該公司的IC,其IC可以提供客戶產品保護效果,又節省成本。

晶焱的IC可分為五大類應用,主要是消費電子應用,這也是現階段其營收主力,其他則還有工業應用、車用、AI與IoT等應用。根據2019年的研究市調報告,姜信欽提到,若以純粹ESD IC來說,該公司的全球市占率約一成多,排名第三。

晶焱指出,該公司第4季的營運應可穩健成長,明年第1季應當也會延續如此情況,目前包括宅經濟帶來的NB、TV與伺服器等應用表現都不錯。

至於晶焱今年前三季的毛利率降到36.34%,不如去年的42.28%,姜信欽強調,該公司已著手進行毛利改善,方法包括針對客戶需求進行產品規格升級,以提升銷售單價,同時也進行成本控制。

另外,姜信欽表示,該公司過去先著重亞洲市場開發,然後是歐洲市場,所以現階段代理商分布主要在歐、亞市場,至於美洲市場,目前還在擴展中。

延伸閱讀

出口給力今年保2達陣 主計總處估明年GDP為3.83%

晶焱:希望明年業績持續成長

長榮樂e購新功能上線 即起消費滿3千可享免息分期付款

納智捷預估 明年全年銷售只要突破5000台就能獲利

相關新聞

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

發跡南陽街、美國展逾百店 歇腳亭預計今年底上櫃

手搖飲「歇腳亭」30年前從台北市南陽街發跡,董事長鄭凱隆表示,目前主力市場在美國,有104家店,近期將達129店、插旗2...

富強鑫 下季產能滿載

塑膠射出機龍頭製造商富強鑫(6603)第4季接單飆新高,單季接單逾10億元,挹注兩岸三個生產基地明年首季產能達滿載水準。...

威潤、亞翔法說 釋明年展望

本周科技業法說會焦點為車聯網大廠威潤、公共工程暨無塵室工程大廠亞翔法說會,耕興則受邀出席2021年全球產業脈動投資論壇,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。