快訊

美總統就職典禮他倆的造型最吸睛! 迷因圖在網路上瘋傳

桃園疫情升溫!陳時中下午2時記者會 確診夫婦足跡時間差受關注

燁聯外銷價揚 唐榮將跟進

不銹鋼上游供應商燁聯(9957)昨(27)日開出12月盤價,在鎳價走高下,面對內冷外熱市況,採取彈性策略,主力的300系列熱冷軋內銷持平,外銷則依各地區需求調漲每公噸30至150美元。市場預期另一供應商唐榮下周一(30 日)將跟進。

鋼廠表示,觀察做為不銹鋼上游原料的鎳價近期變化,由於市場需求好轉,加上電動車題材持續發酵,行情一路攀升,以英國金屬交易所(LME)走勢為例,一度漲至一年新高每公噸1.6萬美元。

而11月平均現貨行情為每公噸1.57萬美元,較10月的每公噸1.52萬美元,上漲每公噸500美元,依300系列產品含鎳約8%估算,新盤價應有每公噸1,000至1,500元漲價空間。

不過,考量目前國內市場買氣冷淡,下游並普遍存有高庫存壓力,燁聯對於300系列熱冷軋的內銷價格決定以平盤開出;外銷部分,則看準歐盟等市場均有不錯的拉貨力道,同時為反映運價高漲,以漲價每公噸30至150美元定調。

至於不含鎳的430系列部分,因合金原料如銅和鉻近期成本也墊高,熱冷軋漲價每公噸500元。另316系列產品的附加價持平。

此外,唐榮主管表示,該公司將於下周一(30日)召開盤價會議,就上游原料成本變化,以及下游接單等狀況一一進行討論,同時也會把燁聯的12月盤價策略納入參考。

業內人士並認為,國際鎳價在第2季完成築底後,第3季、第4季正隨著全球經濟好轉而上攻,後續只要外銷接單順暢,有望進一步激勵中下游加工廠布局庫存水位,挹注唐榮和燁聯營運表現。

延伸閱讀

華新麗華調整體質 動作頻頻

全民權證/大成鋼 押價外10%

豐興內銷盤價上揚 鋼筋廢鋼每噸漲300元

中鋼12月內銷鋼品盤價 平均調幅1.28%

相關新聞

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

信驊爆單 半數客戶搶不到貨

台股第三高價股信驊董事長林鴻明昨(13)日表示,旗下兩大業務訂單非常旺,已呈現供不應求盛況,目前訂單出貨比(B/B值)超...

發跡南陽街、美國展逾百店 歇腳亭預計今年底上櫃

手搖飲「歇腳亭」30年前從台北市南陽街發跡,董事長鄭凱隆表示,目前主力市場在美國,有104家店,近期將達129店、插旗2...

富強鑫 下季產能滿載

塑膠射出機龍頭製造商富強鑫(6603)第4季接單飆新高,單季接單逾10億元,挹注兩岸三個生產基地明年首季產能達滿載水準。...

威潤、亞翔法說 釋明年展望

本周科技業法說會焦點為車聯網大廠威潤、公共工程暨無塵室工程大廠亞翔法說會,耕興則受邀出席2021年全球產業脈動投資論壇,...

興櫃一周回顧/生技股后圓點 飆升31%

台股高檔震盪,興櫃低基期、低價股抬頭,合計本周成交值雖較上周降溫至146億元,但仍達百億元,強勢股逆勢突圍,計有十檔個股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。