快訊

影/舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 北上回堵3公里

合併中壽時程敲定?開發金晚間重訊說明

開發金控(2883)今天晚間將舉行重大訊息說明會,說明合併中壽事宜。由於開發金必須從現有持股三成多提高到百分百控股中壽,目前開發金按進度逐步向金管會呈報公司在董事會針對百分百併中壽提出的方向性報告,晚間重訊說明可望明朗化百分百換股合併中壽的具體時程。

開發金目前持股中壽約35%,金管會同意其百分百合併中壽的期限為2022年中。開發金月前董事會通過再次發債,額度100億元,可能採主、次順位搭配,各不逾60億元,發債所籌資金將用於償還債務、支應轉投資金融業資金需求、強化資本結構等。也就是100億元發債所得資金可用於併購中壽之用。

中壽 開發金控 金管會

延伸閱讀

房市熱 國銀不動產逾放比續降

基金局官員涉收賄控股 勞動部:虛心檢討研擬防弊

因應氣候變遷 開發金籌組氣候韌性金融產學大聯盟

開發金法說 史上首位西方人總經理龐德明線上獻聲打招呼

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。