快訊

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

茂迪拓市 聯貸16.8億元

繼元晶後,又一家太陽能廠通過聯貸案,太陽能大廠茂迪(6244)昨(26)日宣布,已與銀行團簽訂聯貸合約,總計聯貸金額為16.8億元,藉此用於償還既有銀行借款以及充實中長期營運資金。

茂迪指出,完成聯貸後,公司營運資金及財務結構更穩健,可全力衝刺營運發展,未來將持續以實際的業績行動響應台灣的綠能政策;公司除深化耕耘本地系統客戶外,也將拓展海外市場,讓台灣品牌的優質產品在世界發光。

茂迪今年前三季每股純益0.53元,較去年同期每股虧損1.65元,明顯轉佳。展望未來,法人認為,由於茂迪今年因部份訂單延後到第4季,因此,本季營收應可優於第3季水準,目前模組產能持續滿載中,預計可延續到明年第1季。

太陽能產業近期迎來曙光,包括元晶、茂迪等指標性業者,近期營運已陸續轉盈,加上美國總統當選人拜登全力支持綠能產業,有助於未來太陽能建案需求提升,也讓業者信心大振。

隨著元晶、茂迪陸續完成聯貸案後,市場普遍預期,明年太陽能景氣應有機會持續增溫,讓業者有信心大舉投資,隨著產業基本面翻轉,對上游矽晶圓、下游模組廠都有正面助益。

據了解,茂迪本次聯貸案由彰銀統籌主辦,第一銀行為共同主辦銀行,其他參加銀行包括合作金庫、安泰銀行、台灣銀行、兆豐商銀、農業金庫及板信銀行等合計八家金融機構,共組聯合授信銀行團參與本次聯貸案,為期三年共16.8億元。

太陽能產業 茂迪 聯貸案

延伸閱讀

茂迪與彰銀等八家金融機構 完成16.8億元聯貸案

彰銀主辦茂迪聯貸 金額達16.8億元

彰銀統籌主辦茂迪16.8億元聯貸 今日完成簽約

茂迪聯貸16.8億元 衝刺太陽能市場

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

展碁搶攻內需 3C家電、Switch今年銷售旺

宏碁旗下3C專業通路代理商展碁國際(6776),將於明(4)日在台北君悅酒店舉辦上市前業績發表會,並預計於3月下旬掛牌上...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。