快訊

某醫院關急診!兩名住院60多歲男女病患確診新冠肺炎

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

威盛金雞 威鋒下月上市

威盛暨威鋒董事長陳文琦(右)與威鋒總經理林志峰 
記者鐘惠玲╱攝影
威盛暨威鋒董事長陳文琦(右)與威鋒總經理林志峰 記者鐘惠玲╱攝影

威盛旗下小金雞、興櫃第三高價股威鋒(6756)預計12月底前轉上市掛牌。威鋒昨(25)日表示,隨著USB Type-C每年複合成長率約二到三成,該公司過去兩年成長幅度也與產業增幅相當,明年有台積電產能支持,期待也有好的機會與表現。

威盛原掌握威鋒66.33%股權,在威鋒上市後,威盛對其持股將降到約58.9%。由於威鋒在興櫃考價高達300多元,市場看好威鋒上市後,威盛釋股利益可期,激勵威盛昨股價衝上漲停板46.4元收市,大漲4.2元。

威盛近期因為旗下轉投資繼宏達電之後,又有一家子公司將上市而受到關注,對於是否可能再創股王奇蹟,威盛暨威鋒董事長陳文琦表示,從來都沒有追求股王,這不是目標,而是想把該做的事情做好。

威鋒成立於2008年,資本額為6億元,投入開發USB高速傳輸、USB Type-C與USB電力傳輸(PD)等控制晶片,主攻裝置端應用,主控端產品的業績比重約僅5%至6%。

現階段威鋒約有超過一半營收來自於USB集線器應用,另有近二成為PD相關產品,客戶群包括聯想、戴爾、惠普等。威鋒將於今(26)日舉辦上市前業績發表會。

威鋒今年前十月合併營收為16.01億元,年增22.4%;前三季毛利率為49%,每股純益為3.91元,昨日興櫃收盤成交參考價為329元,為興櫃第三高價股,與興櫃股后綠界科技收盤參考價330.5元價差僅1.5元。

據了解,威鋒USB集線器應用的產品,主要在12吋晶圓廠生產,該公司產品代工主要交給台積電,一小部分委由中芯與韓國廠商生產。對於明年的營運展望,威鋒財務長陳鴻文表示,要談明年的成長,必須先提晶圓代工產能,目前市場上產能確實很吃緊,但台積電給予該公司明年的產能支援,比今年還多。

法人提到,各電子產品廠商明年應陸續會推出支援USB 4規格相關電子產品,預期威鋒將可受惠。該公司的USB 4規格產品工程樣本已經流片,正在內部驗證中,主攻裝置端應用,預計明年下半年可量產。

USB 威盛

延伸閱讀

威鋒將上市 陳文琦:目標非追求股王 是把事情做好

威盛小金雞 威鋒於12月底前掛牌

小金雞威鋒將掛牌 威盛先漲停

台積3奈米跨大步 南科新廠上梁

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

力積電興櫃爆量漲 創三紀錄

力晶集團旗下力積電(6770)今(9)日登錄興櫃交易,投資人搶進踴躍,帶動力晶電創下三紀錄,包括早盤一度飆上84元,較認...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。